До -6°С потеплеет в Иркутской области 12 декабря
11 декабря, 14:37
Глава Иркутской области передал ордена родственникам погибших военнослужащих
11 декабря, 21:07
Обзор самых популярных новостей за 11 декабря
11 декабря, 21:00
14-летний подросток пропал в Иркутске
11 декабря, 20:50
Эта советская драма о первой любви согреет даже в лютые морозы
11 декабря, 19:00
Меньше работы за те же деньги - депутаты ГД предложили сократить рабочий день до 6 часов
11 декабря, 18:40
ДТП произошло рядом с кольцом на бульваре Гагарина в Иркутске
11 декабря, 18:36
Для Приангарья в два раза увеличат федеральное финансирование на охрану лесов от пожаров
11 декабря, 18:34
Открытие новогодней елки и резиденции Деда Мороза состоятся в Иркутске
11 декабря, 18:13
Общегородской салют не состоится в новогоднюю ночь в Иркутске
11 декабря, 17:58
"Единая Россия" отправила пять Коробок храбрости в Ивано-Матрёнинскую детскую больницу
11 декабря, 17:43
Коммунальная авария на Карла Либкнехта в Иркутске устранена
11 декабря, 17:25
Образовательная программа "Школа репродуктивного здоровья" разрабатывается в Иркутске
11 декабря, 17:22
В Иркутске врачи успешно приживили подростку отрубленный палец
11 декабря, 17:16
Мужчина случайно застрелил 17-летнего парня в Приангарье - суд вынес приговор
11 декабря, 17:15
Почти 41 млн рублей получит Приангарье на оказание соцподдержки по оплате ЖКУ
11 декабря, 17:01

Делаю домашний плавленый сыр из обычного творога за 10 минут — быстрый и полезный рецепт

Полезное блюдо без консервантов и вредных жиров
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовый плавленый сыр из магазина часто содержит консерванты, стабилизаторы и растительные жиры. Хозяйки нашли простой и быстрый рецепт, который гарантирует натуральный состав и нежный домашний вкус.

Такой плавленный сыр содержит только знакомые натуральные ингредиенты без химических добавок, ведь продукты вы выбираете сами. А весь процесс занимает около 10 минут.

Кроме того, в сыр можно добавлять любимые наполнители: зелень, ветчину, грибы или оливки. 

Ингредиенты

  • Творог 9% — 500 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.  
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Наполнители по желанию — укроп, паприка, ветчина, грибы  

Пошаговый рецепт

  1. Творог тщательно измельчите погружным блендером до однородной пастообразной консистенции. Это ключевой этап для отсутствия комочков.  
  2. Переложите творожную массу в кастрюлю с толстым дном. Добавьте яйцо, соль и соду. Хорошо перемешайте. Сода вступит в реакцию, сделав текстуру массы более воздушной.  
  3. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Постоянно помешивая, прогрейте массу. Через 3-5 минут она начнёт плавиться и станет более жидкой.  
  4. Когда масса станет однородной, добавьте размягчённое сливочное масло. Продолжайте помешивать до полного соединения ингредиентов. В этот момент можно ввести выбранные наполнители.  
  5. Доведите массу до первых признаков кипения (появления пузырьков) и сразу снимите с огня. Перемешивайте ещё 1-2 минуты, пока сыр немного остывает в кастрюле — это предотвратит образование плёнки.  
  6. Перелейте сырную массу в форму или контейнер и остудите при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 2-3 часа для полного загустения.  

Для более нежной текстуры творог можно предварительно протереть через сито. Готовый сыр храните в холодильнике до 5 дней в закрытой таре. Экспериментируйте со вкусами: попробуйте добавить чеснок, паприку, тёртый пармезан или вяленые томаты.  

Этот домашний плавленый сыр отлично подходит для бутербродов, соусов, запеканок или как самостоятельная закуска. Простой рецепт позволяет легко контролировать состав и создавать продукт именно той консистенции и вкуса, которые вам нравятся. 

234664
14
94