Коминтерн и начало коммунистического пожара в странах Азии
1 декабря, 08:00
Обзор самых популярных новостей за 13 декабря
13 декабря, 21:00
Отцовскому общественному движению в Иркутской области исполнилось 17 лет
13 декабря, 19:28
МРОТ должен быть не ниже 59 тысяч рублей - в ГД предложили пересчитать размер оплаты труда
13 декабря, 18:40
Коммунальную аварию ликвидировали в Иркутске
13 декабря, 17:16
-49°C и снег прогнозируют синоптики в Иркутской области 14 декабря
13 декабря, 16:39
Владимир Путин присвоил реаниматологу из Иркутска звание заслуженного врача
13 декабря, 16:31
Температура теплоносителя в сетях Ангарска поддерживается на уровне 110 градусов
13 декабря, 15:24
Человек пострадал в ДТП с троллейбусом и иномаркой в Иркутске
13 декабря, 15:14
Смертельное ДТП с участием легковушки и грузовика произошло в Тулунском районе
13 декабря, 14:56
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
13 декабря, 13:51
Троллейбус столкнулся с иномаркой в Иркутске
13 декабря, 13:45
Два человека погибли и два пострадали в жестком ДТП в Братске
13 декабря, 13:38
Молодой человек проехался на "Жигулях" по территории Мемориала Славы в Зиме
13 декабря, 12:47
Пенсионер погиб на пожаре из-за неосторожности при курении в Черемхове
13 декабря, 11:45
Человек погиб на пожаре в садоводстве под Иркутском
13 декабря, 11:38

Утренний десерт без муки, масла и сахара: смешиваю все вилкой — и в духовку

Вкусный, сытный и полезный рецепт для любого случая
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чашка горячего кофе и кусочек нежного, ароматного десерта к завтраку смогут поднять настроение в начале любого дня. 

Это блюдо позволит наслаждаться сладостью без чувства вины, ведь он сочетает в себе удовольствие и пользу. В нём нет ни грамма пшеничной муки, сливочного масла или добавленного сахара, но есть шоколадный вкус и отличное начало дня.

Секрет заключается в правильно-подобранных ингредиентах. Он достаточно сладкий, чтобы войти в топ самых вкусных десертов, и достаточно питательный, чтобы зарядить энергией на несколько часов. 

Ингредиенты 

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан 
  • Молоко — 1 стакан (250 мл)
  • Спелые бананы — 2 шт. 
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 30 г 
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Фисташки или другие орехи — для посыпки (по желанию) 
  • Тёмный или молочный шоколад — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Приготовление шоколадно-бананового кекса

  1. В миску высыпьте овсяные хлопья и залейте их горячим молоком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья набухли и стали мягкими. 
  2. В отдельной ёмкости разомните бананы вилкой в однородное пюре. Добавьте к нему яйца, какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно взбейте венчиком. Соедините эту смесь с набухшей овсянкой и перемешайте до однородной консистенции. 
  3. Форму для выпечки застелите пергаментом или слегка смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте и, если используете, посыпьте сверху рублеными фисташками.
  4. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой (она должна выходить сухой). Дайте десерту полностью остыть в форме. 
  5. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад с молоком, помешивая, до гладкости. Полейте остывший кекс и дайте глазури немного застыть. 

Этот десерт станет вашим любимым, так как имеет насыщенный вкус и полезный состав, а рецепт настолько прост, что с ним справится даже новичок. 

Попробуйте этот рецепт, чтобы убедиться, что полезный завтрак может быть похожим на праздничный десерт. 

234664
14
94