Коминтерн и начало коммунистического пожара в странах Азии
1 декабря, 08:00
Обзор самых популярных новостей за 13 декабря
13 декабря, 21:00
Отцовскому общественному движению в Иркутской области исполнилось 17 лет
13 декабря, 19:28
МРОТ должен быть не ниже 59 тысяч рублей - в ГД предложили пересчитать размер оплаты труда
13 декабря, 18:40
Коммунальную аварию ликвидировали в Иркутске
13 декабря, 17:16
-49°C и снег прогнозируют синоптики в Иркутской области 14 декабря
13 декабря, 16:39
Владимир Путин присвоил реаниматологу из Иркутска звание заслуженного врача
13 декабря, 16:31
Температура теплоносителя в сетях Ангарска поддерживается на уровне 110 градусов
13 декабря, 15:24
Человек пострадал в ДТП с троллейбусом и иномаркой в Иркутске
13 декабря, 15:14
Смертельное ДТП с участием легковушки и грузовика произошло в Тулунском районе
13 декабря, 14:56
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
13 декабря, 13:51
Троллейбус столкнулся с иномаркой в Иркутске
13 декабря, 13:45
Два человека погибли и два пострадали в жестком ДТП в Братске
13 декабря, 13:38
Молодой человек проехался на "Жигулях" по территории Мемориала Славы в Зиме
13 декабря, 12:47
Пенсионер погиб на пожаре из-за неосторожности при курении в Черемхове
13 декабря, 11:45
Человек погиб на пожаре в садоводстве под Иркутском
13 декабря, 11:38

Сочные печеные яблоки за 7 минут: готовлю угощение новым способом — лайфхак многодетных мамочек

Нежная начинка и ресторанная подача с ароматом корицы
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежные печеные яблоки являются не только нежным десертом, но и полезным блюдом. При запекании я них сохраняются полезные вещества, которые способствуют пищеварению, и при этом не содержат лишних калорий.

Повара нашли волшебный способ превратить простые продукты в изысканный, теплый и очень полезный десерт или сытный завтрак. Яблоки становятся сочными и мягкими, а творожная масса — воздушной и нежной.

Блюдо готовится максимально быстро, так его запекание происходит в микроволновой печи. Это позволяет сохранить максимум сока в яблоках, а творожная начинка запекается прямо внутри, превращаясь в легкую запеканку. 

Ингредиенты

  • Крупные яблоки — 3 шт.
  • Творог 5-9% — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Манная крупа — 1 ч. л. с горкой
  • Ванилин, корица, изюм, курага, орехи.

Пошаговое приготовление

  1. В миске тщательно смешайте творог, яйцо, сахар и манку. Если творог сухой, предварительно протрите его через сито или взбейте блендером. На этом этапе добавьте ванилин, корицу или изюм.
  2. Хорошо вымойте яблоки. Срежьте верхушку с хвостиком — это будет "крышечка". С помощью ножа и чайной ложки аккуратно удалите сердцевину с семенами, стараясь не проткнуть донышко, чтобы начинка не вытекала. Углубите лунку, сняв немного мякоти ложкой. Сделайте несколько проколов зубочисткой в кожице по кругу — это позволит яблоку равномерно пропечься и не лопнуть.
  3. Плотно заполните яблоки творожной начинкой.
  4. Поставьте их в глубокую тарелку, подходящую для СВЧ. На дно можно влить 1-2 ст. ложки воды. Накройте срезанными "крышечками".
  5. Готовьте в микроволновке на мощности 750-800 Вт примерно 5-7 минут. Время зависит от размера и сорта яблок. Они должны стать мягкими при легком прокалывании, а творог — слегка подняться и закрепиться.
  6. Дайте яблокам слегка остыть. Аккуратно переложите на тарелку. Подавайте теплыми, полив образовавшимся сладким яблочным сиропом со дна тарелки.

Для приготовления в духовке разогрейте ее до 180°C и запекайте яблоки 20-25 минут до мягкости.

Попробуйте этот простой рецепт, чтобы добавить в обычный день немного тепла, аромата и витаминной пользы. 

234664
14
94