Сильный снег и метели прогнозируют в Иркутской области 18 декабря
14:47
Очистку дорог и тротуаров от снега усилят ночью в Иркутске
22:41
Эксперт назвал перспективной идею создания федерации настольных игр
22:30
Новогоднее чудо за 10 тысяч рублей: эксперты подсчитали стоимость визита Деда Мороза
21:33
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
21:10
Обзор самых популярных новостей за 17 декабря
21:00
Стела с мишками может появиться на въезде в Заларинский район
20:46
Жители Иркутска все чаще препятствуют работе специалистов по отлову бродячих собак
20:25
Атмосфера зимнего чуда: проверенная подборка для уютных домашних вечеров
19:00
Три современные врачебные амбулатории откроются в Иркутской области
18:59
Электричество частично отключилось в селе Введенщина Шелеховского района
18:40
Родителям рассказали, как компенсировать до 70% платы за детсад
18:40
Александр Алексеев: Мне не стыдно голосовать "за", если это на благо Приангарья
18:21
Мошенник из Братска выманивал деньги у пенсионеров под угрозой совершенных убийств
18:08
Логистический центр Wildberries в Ангарске может приносить 430 млн налоговых доходов
17:52
В Иркутске открылись елочные базары
17:50

Сочные печеные яблоки за 7 минут: готовлю угощение новым способом — лайфхак многодетных мамочек

Нежная начинка и ресторанная подача с ароматом корицы
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежные печеные яблоки являются не только нежным десертом, но и полезным блюдом. При запекании я них сохраняются полезные вещества, которые способствуют пищеварению, и при этом не содержат лишних калорий.

Повара нашли волшебный способ превратить простые продукты в изысканный, теплый и очень полезный десерт или сытный завтрак. Яблоки становятся сочными и мягкими, а творожная масса — воздушной и нежной.

Блюдо готовится максимально быстро, так его запекание происходит в микроволновой печи. Это позволяет сохранить максимум сока в яблоках, а творожная начинка запекается прямо внутри, превращаясь в легкую запеканку. 

Ингредиенты

  • Крупные яблоки — 3 шт.
  • Творог 5-9% — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Манная крупа — 1 ч. л. с горкой
  • Ванилин, корица, изюм, курага, орехи.

Пошаговое приготовление

  1. В миске тщательно смешайте творог, яйцо, сахар и манку. Если творог сухой, предварительно протрите его через сито или взбейте блендером. На этом этапе добавьте ванилин, корицу или изюм.
  2. Хорошо вымойте яблоки. Срежьте верхушку с хвостиком — это будет "крышечка". С помощью ножа и чайной ложки аккуратно удалите сердцевину с семенами, стараясь не проткнуть донышко, чтобы начинка не вытекала. Углубите лунку, сняв немного мякоти ложкой. Сделайте несколько проколов зубочисткой в кожице по кругу — это позволит яблоку равномерно пропечься и не лопнуть.
  3. Плотно заполните яблоки творожной начинкой.
  4. Поставьте их в глубокую тарелку, подходящую для СВЧ. На дно можно влить 1-2 ст. ложки воды. Накройте срезанными "крышечками".
  5. Готовьте в микроволновке на мощности 750-800 Вт примерно 5-7 минут. Время зависит от размера и сорта яблок. Они должны стать мягкими при легком прокалывании, а творог — слегка подняться и закрепиться.
  6. Дайте яблокам слегка остыть. Аккуратно переложите на тарелку. Подавайте теплыми, полив образовавшимся сладким яблочным сиропом со дна тарелки.

Для приготовления в духовке разогрейте ее до 180°C и запекайте яблоки 20-25 минут до мягкости.

Попробуйте этот простой рецепт, чтобы добавить в обычный день немного тепла, аромата и витаминной пользы. 

234664
14
94