До -3°С потеплеет в Иркутской области 16 декабря
15 декабря, 14:13
Обзор самых популярных новостей за 15 декабря
15 декабря, 21:00
Кавалеру ордена Мужества открыли мемориальную доску в Иркутске
15 декабря, 20:17
Власти Иркутска проверили условия содержания отловленных животных в питомнике
15 декабря, 19:50
Массовое ДТП произошло на улице Розы Люксембург в Иркутске
15 декабря, 19:35
Пьяный житель Иркутска угнал иномарку в Забайкалье, чтобы вернутся домой
15 декабря, 19:05
Я за него: почему Гайдай отказался от утверждённого актёра и взял другого на роль Шурика
15 декабря, 19:00
Мужчину осудили за дачу взятки для выдачи медзаключения в Братске
15 декабря, 18:50
Финансовый аналитик рассказал о текущем укреплении рубля и дал прогноз по валюте
15 декабря, 18:40
Минивэн попал в ДТП с грузовиками на дороге "Сибирь" в Тайшетском округе
15 декабря, 18:30
Плату за коммунальные услуги повысят в Иркутской области с января
15 декабря, 18:22
Правительство Приангарья опровергло информацию о прекращении паромной навигации на Ольхоне
15 декабря, 18:05
МЧС предупредило о смертельной опасности при выходе на лед Байкала
15 декабря, 17:32
В ледяной ловушке: полиция спасла застрявшего посреди трассы водителя в Приангарье
15 декабря, 17:30
Такая работа требует полета
15 декабря, 17:29
Итоги и задачи работы по борьбе с теневыми финансовыми схемами полпред обсудил с Шоттом
15 декабря, 17:26

Запекаю салат в духовке: готовлю вкуснятину всего 10 минут, а от аромата слюнки текут

Оригинальное блюдо с ананасом для идеальной закуски 
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите сочетание солёного и сладкого, как в пицце "Гавайская", этот рецепт создан для вас.

Даже очень занятые хозяйки готовят этот нежный салат, который можно подать холодным или превратить в потрясающую горячую закуску за 10 минут в духовке.

Идеально для неожиданных гостей или когда хочется чего-то вкусного без долгой готовки. Также можно использовать блюдо для украшения и разнообразия новогоднего стола.

Ингредиенты

  • Консервированные ананасы (кольца или кусочки) — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Багет, батон или тостовый хлеб — для подачи

Ветчину можно заменить на копчёную или отварную курицу, либо вовсе исключить для вегетарианского варианта.

Пошаговое приготовление:

  • Откройте банку, слейте сироп. Кольца или кусочки ананаса хорошо промокните бумажным полотенцем и нарежьте на средние кубики. Чтобы удалить всю лишнюю влагу, откиньте их на сито на пару минут.
  • Ветчину нарежьте кубиками такого же размера, как ананасы. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
  • В миску выложите ананасы, ветчину, сыр и чеснок. Заправьте майонезом. Его не нужно много — ровно столько, чтобы ингредиенты "склеились". Тщательно перемешайте.
  • На этом этапе у вас уже готов великолепный салат. Его можно подать в салатнике или порционно в тарталетках.

Но если у вас есть 10 свободных минут, можно добавить ещё немного волшебства.

  • Багет или хлеб нарежьте на ломтики толщиной около 1 см. На каждый выложите горку салатной начинки.
  • Разогрейте духовку до 180-190°C. Застелите противень пергаментом, разложите заготовки.
  • Запекайте около 10 минут, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет румяным. Для идеальной корочки за 5 минут до готовности можно включить режим конвекции.

Закуска хороша и горячей, прямо с противня, и остывшей. Аромат чеснока и плавленого сыра в сочетании со сладкими ананасами и ветчиной не оставит никого равнодушным. 

234664
14
94