"Елка-обжорка": как жителям Иркутска не разориться на новогодний стол?
14:48
Родственникам погибшего участника СВО из Иркутска передали медаль "За отвагу"
22:10
Иркутянин Никита Еропов погиб в зоне СВО
21:09
Два автомобиля столкнулись с трамваем в Иркутске
21:06
Обзор самых популярных новостей за декабря
21:00
Электричество отключат до вечера в нескольких районах Иркутска 25 декабря
20:41
Илья Лукьяненко из Иркутска погиб в зоне проведения спецоперации
20:40
Военнослужащий из Иркутска погиб в зоне проведения СВО
20:10
Депутат ГД Сергей Тен передал оборудование детской поликлинике №6 в Иркутске
19:56
Умное кольцо Sber получило новые функции
19:30
Вице-мэр Иркутска передал орден Мужества родным павшего бойца СВО
19:27
Почти 100 студентов ИРНИТУ участвуют в цифровых проектах Байкальского центра ИИ
19:18
Иркутская область поучаствовала в тренировке по ликвидации последствий землетрясения
19:15
За один день 5 тонн нелегального мяса пытались провести в Иркутскую область
19:05
Что произойдет со стоимостью потребительской корзины в 2026 году? Эксперт озвучил прогноз
18:55
В Иркутске семье погибшего участника СВО вручили орден Мужества
18:50

Даже самые кислые мандарины станут слаще сахара: проворачиваю этот простой трюк и радуюсь

Вы сможете достичь желаемого результата без долгого хранения фруктов в тепле
Даже самые кислые мандарины станут слаще сахара: проворачиваю этот простой трюк и радуюсь pxhere.com
Даже самые кислые мандарины станут слаще сахара: проворачиваю этот простой трюк и радуюсь
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Решили порадовать себя на Новый год праздничными мандаринами, но они вдруг оказались кислыми? Не спешите отчаиваться и бежать в магазин за новыми. Существует простой народный метод сделать эти фрукты слаще сахара менее чем за 20 минут. И для этого даже не придется хранить мандарины в тепле.

1. Для начала подготовьте "ванну" для фруктов. Возьмите глубокую миску и наполните ее теплой водой, после чего погрузите в нее мандарины. Оставьте их на 10 минут, а затем переложите в холодную воду еще на 5 минут. Резкий перепад температуры спровоцирует разрушение кислот.

2. Затем отправьте мандарины в микроволновку всего на полминуты. Грейте их на максимальной мощности, предварительно проколов кожуру — это позволит избежать взрыва. Перед употреблением мандарина дайте ему остыть.

231596
14
94