Снежно и морозно будет в Иркутской области на выходных
15:00
Более 47 тысяч обращений от жителей Приангарья поступило на прямую линию с Путиным
21:50
Холодную воду отключили в микрорайоне Радужный после прорыва трубы
21:41
Эксперт: отказ от роскоши в украшении новогодней ёлки в пользу уюта - тренд 2026 года
21:25
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
21:05
Обзор самых популярных новостей за 19 декабря
21:00
Владимир Путин прокомментировал повышение утильсбора
20:29
На прямой линии Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки семей с детьми
19:30
Стала известна причина прорыва трубы в одном из районов Иркутска
19:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19:00
Ключевую ставку ЦБ снизили до 16% - президент РФ прокомментировал решение в прямом эфире
18:57
Более 1000 единиц техники для вывоза отходов закупили регионы — РЭО
18:41
Учеба по QR-коду: электронные студбилеты закрепили в законе
18:40
IrkutskMedia запустило новый тг-канал с жуткими происшествиями - ЧП | Приангарье
18:20
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
18:15
Трубу прорвало в микрорайоне Радужный Иркутска
18:04

Праздничные бутерброды со шпротами: готовлю необычную намазку — улетают со стола за пару минут

Добавим изысканности любимой закуске
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти бутерброды — не просто закуска, а маленький кулинарный шедевр, который удивит гостей.

Их изюминка — пикантная зелёная намазка, которая идеально оттеняет вкус шпрот и делает блюдо свежим и праздничным. Готовятся они буквально за 20 минут.

Ингредиенты на 28 мини-бутербродов

  • Ржаной хлеб — 7-8 ломтиков
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Солёные или маринованные огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Свежий укроп и петрушка — по небольшому пучку
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт 

  1. В чашу блендера положите крупно нарезанные огурцы, очищенный чеснок, плавленый сыр, половину всей зелени и щепотку чёрного перца
  2. Измельчите до однородной, но не пастообразной консистенции — в смеси должны чувствоваться мелкие частички. Она получится нежно-зелёного цвета, очень ароматной и с приятной кислинкой.
  3. Ржаной хлеб можно использовать свежим или слегка подсушить на сухой сковороде/в тостере для хруста. Каждый ломтик разрежьте на 4 небольших квадрата или треугольники.
  4. На каждый кусочек хлеба нанесите чайной ложкой сырно-огуречную намазку.
  5. Сверху аккуратно выложите по одной-две шпроты, слейте с рыбы излишки масла.
  6. Для финального штриха украсьте мелко порубленной оставшейся зеленью.

Выложите бутерброды на большую тарелку, украсьте веточками зелени и дольками лимона. 

Вместо ржаного хлеба отлично подойдёт багет, гренки из белого хлеба или даже крекеры. В намазку можно добавить немного лимонной цедры для свежести. 

Эти бутерброды гарантированно станут хитом на любом столе. Они сочетают в себе привычный вкус с неожиданной свежестью и готовятся быстрее, чем съедаются.

234664
14
94