Снежно и морозно будет в Иркутской области на выходных
19 декабря, 15:00
Прокуратура проводит проверку в связи с прорывом трубы в Иркутске 
19 декабря, 22:45
По количеству вопросов президенту Иркутская область заняла 3 место в СФО
19 декабря, 22:42
Более 47 тысяч обращений от жителей Приангарья поступило на прямую линию с Путиным
19 декабря, 21:50
Холодную воду отключили в микрорайоне Радужный после прорыва трубы
19 декабря, 21:41
Эксперт: отказ от роскоши в украшении новогодней ёлки в пользу уюта - тренд 2026 года
19 декабря, 21:25
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 21:05
Обзор самых популярных новостей за 19 декабря
19 декабря, 21:00
Владимир Путин прокомментировал повышение утильсбора
19 декабря, 20:29
На прямой линии Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки семей с детьми
19 декабря, 19:30
Стала известна причина прорыва трубы в одном из районов Иркутска
19 декабря, 19:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 19:00
Ключевую ставку ЦБ снизили до 16% - президент РФ прокомментировал решение в прямом эфире
19 декабря, 18:57
Более 1000 единиц техники для вывоза отходов закупили регионы — РЭО
19 декабря, 18:41
Учеба по QR-коду: электронные студбилеты закрепили в законе
19 декабря, 18:40
IrkutskMedia запустило новый тг-канал с жуткими происшествиями - ЧП | Приангарье
19 декабря, 18:20

"Пушистые" отбивные вместо сухой "подошвы": делаю сочную "шубку" — оторваться невозможно

Лайфхак опытных кулинаров для красивого результата
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам надоели сухие и плотные куриные отбивные, этот рецепт станет открытием.

Секрет невероятно воздушной, тонкой и сочной котлеты заключается в особой технике отбивания и двойной хрустящей панировке. А при аккуратной подаче они выглядят по-ресторанному.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4-5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100-120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи для курицы — 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Каждую грудку разрежьте вдоль по боковой стороне, но не до конца, раскрыв её как книжку.
  2. Накройте мясо пищевой плёнкой или поместите в плотный пакет.
  3. Работайте скалкой или тяжёлым молотком, растягивая и разглаживая мясо от центра к краям. Вам нужно получить равномерный, почти прозрачный пласт толщиной около 5 мм. Мясо увеличится в размере в 2-3 раза. 
  4. Натрите отбитые пласты солью и смесью специй с обеих сторон.
  5. Подготовьте три тарелки: с мукой, с взбитыми яйцами и с панировочными сухарями.
  6. Обваляйте каждую отбивную строго по порядку: мука, яйцо и сухари. Затем снова окуните в яйцо и обваляйте в сухарях во второй раз. Эта двойная процедура создаст толстую, надёжную "шубку".
  7. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте достаточное количество масла, оно должно доходить до половины толщины отбивной.
  8. На сильном огне обжарьте котлеты по 1,5-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  9. Убавьте огонь до среднего и жарьте ещё 3-4 минуты, перевернув один раз. Не передержите, так как тонкое мясо готовится быстро.

Советы опытных кулинаров

  • Растягивайте мясо птицы, но не рвите. Нужно сохранить целостность волокон.
  • Горячее масло — залог хруста. Если масло не разогрето, панировка впитает жир и станет мокрой.
  • Не накрывайте сковороду крышкой, иначе пар сделает корочку мягкой.
  • После жарки выложите отбивные на бумажное полотенце на пару минут, чтобы ушёл излишек масла.

Подавайте эти огромные, хрустящие и сочные отбивные с овощным салатом, картофельным пюре или просто с долькой лимона. Они гарантированно стают хитом любого семейного ужина. 

234664
14
94