Где в России работать хорошо - Приангарье вошло в топ-10 регионов по темпам роста зарплат
12 мая, 09:37
В СНГ и Азию летали жители Иркутской области на майских праздниках
07:54
ЕАО выделена рекордная сумма федеральных средств на благоустройство  
05:35
Обзор самых популярных новостей за 12 мая
12 мая, 21:00
Героя Сергея Степанова из Нукутского района встретили в аэропорту Иркутска
12 мая, 20:57
Спектакль "Не в свои сани не садись" по пьесе Островского состоится в Ангарске
12 мая, 19:11
Два дома, хозпостройки и гараж полыхали в Братске на площади 300 кв. метров
12 мая, 18:53
Дорожники начали ремонт улицы Курганской в Иркутске
12 мая, 18:49
Игорь Кобзев поучаствовал в заседании Совета при полномочном представителе главы РФ в СФО
12 мая, 18:14
Горе для любителей импорта - европейские авто в РФ подорожали на 1,5 млн рублей
12 мая, 18:12
В Иркутске на 101-м году ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны
12 мая, 18:08
Ущерб почвам от свалки на территории СНТ в Иркутске оценили в 5,2 млн рублей
12 мая, 17:53
Губернатор Иркутской области принял участие в заседании совета при полпреде в СФО
12 мая, 17:39
Утопленника прибило к берегу Курминского залива Ангары
12 мая, 17:27
Очевидцев гибели девушки на гонках в Ангарске просят оказать содействие СК
12 мая, 17:25
Заморозки ожидаются 13-15 мая в Иркутской области
12 мая, 17:10

Священники Иркутска выступают против УЭК

Представители иркутской епархии считают, что у верующих должен быть выбор: принимать новые технологии учета или нет
19 апреля 2013, 09:30 Бизнес

Священники Иркутска выступают против универсальных электронных карт  (УЭК) и прочих технологий учета персональных данных населения. Представители иркутской епархии считают, что у верующих должен быть выбор, сообщает РИА IrkutskMedia. В храмах Иркутска любой желающий может получить бланк заявления об отказе от получения электронной карты. 

Совсем недавно по поводу насильственного внедрения данного "документа" выразился Архиерейский собор, сказав что данные действие недопустимы. И именно такая реакция собора, в рамках нашей свободы позволяет отказаться от получения этих "документов".

Церковь осуждает дискриминацию тех граждан, кто решает не принимать новых электронных технологий учета, в том числе, и по религиозным мотивам. Что касается конкретно универсальных электронных карт, то их будут выдавать именно по личному заявлению гражданина. Это значит, что те, кто не желает принимать эти УЭК, могут написать отказы. Таким образом, у верующих появляется возможность выбора – принимать или не принимать электронные карты.

Совсем недавно по поводу насильственного внедрения данного "документа" выразился Архиерейский собор, сказав что данные действие недопустимы. И именно такая реакция собора, в рамках свободы позволяет отказаться от получения этих "документов".

- Мы живем сейчас в таком промежутке истории, в котором все свидетельствует о приближении конца Света и свершении Страшного Суда. Складывающиеся вокруг нас обстоятельства, явления, очевидно говорят об этом, - прокомментировал корр. РИА IrkutskMedia настоятель Харлампиевского храма Евгений Старцев.

По словам Евгения Старцева, новый электронный паспорт, как его называют в народе, ярче всего показывает, что технические средства находятся на таком уровне, когда на нескольких квадратных миллиметрах данного "документа" можно сосредоточить все сведения о его владельце.

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, универсальные электронные карты (УИК) выдадут всем жителям Приангарья, кто не отказался от них письменно, в 2014 году. Об этом сообщил министр министр экономического развития и промышленности Иркутской области Руслан Ким на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово - экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области, где присутствовал корр. РИА IrkutskMedia. По словам министра, в карточку можно будет "вшить" до 200 приложений - права, банковские карты и т.д. Отказ от получения карты не лишает права жителей области на получение государственных и муниципальных услуг при личном обращении в ведомства с паспортом гражданина РФ.

С помощью электронных карт чиновники собираются создать точную базу жителей Иркутской области, которой на данный момент нет ни у одного ведомства.

17223
14
50