Для модернизации ЖКХ в Приангарье нужно 120 млрд рублей – Евгений Селедцов

Правительство Иркутской области планирует сохранить федеральное финансирование отрасли и привлечь частных инвесторов к решению проблемы
Министр жилищной политики, энергетике и транспорта Приангарья Евгений Селедцов. Фото: Тимур Балашов

Для модернизации ЖКХ в Приангарье нужно 120 млрд рублей. Ремонт или замена требуется канализационным сооружениям. Системам водоснабжения. Правительство Иркутской области планирует сохранить федеральное финансирование отрасли и привлечь частных инвесторов к решению проблемы. По словам министра жилищной политики, энергетики и транспорта региона Евгения Селедцова, ситуацию с ЖКХ нужно поставить под контроль и под отчетность перед населением. ЖКХ – это услуга в сфере бизнеса. К сожалению, за последние годы встречалось много недобросовестных людей, которые создавали управляющие компании, а получив деньги от населения, не платили их ресурсоснабжающим организациям и банкротились. Из-за этого потребители услуг ЖКХ получали некачественную услугу. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

"Нужно обеспечить население информационным обеспечением в сфере коммунального хозяйства. Жители региона должны иметь доступ через интернет к  электронному паспорту дома. Возможность подать заявку-жалобу на действия управляющей организации, чиновников, министерства. Видеть в интернете, в своем личном кабинете, как продвигается заявка, например, с заменой крана в его квартире", - рассказал Евгений Селедцов.

С января 2013 года по 27 мая возбуждено 24 уголовных дела, связанных с финансовыми и управленческими делами управляющих компаний.  Министр ЖКХ Приангарья считает, что нужно ужесточить уголовное наказание для управляющих компаний за нарушение закона и обман потребителей, ресурсоснабжающих предприятий.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia