Заберут принудительно и частная собственность не поможет - эксперт про новый закон о земле
30 июня, 16:43
Интересные детали появляются по врезавшемуся в буксир круизному лайнеру в Иркутске
11 июля, 23:51
Появились кадры вмятины на круизном лайнере после столкновения с буксиром в Иркутске
11 июля, 23:41
Следователи разбираются в столкновении круизного лайнера с буксиром в Иркутске
11 июля, 22:30
Прокуратура начала проверку столкновения круизного лайнера с буксиром в Иркутске
11 июля, 22:20
РЭО: Иркутская область перешла в "зелёную зону" по закупке мусорных контейнеров
11 июля, 21:05
Обзор самых популярных новостей за 11 июля
11 июля, 21:00
Рушан Сахбиев: Победить киберпреступность можно только общими усилиями
11 июля, 20:43
В Иркутске активисты ЕР высадили цветы на территории военного госпиталя
11 июля, 20:33
Секретарь первичного отделения ЕР провёл семинар "Старшее поколение против мошенников"
11 июля, 19:58
Круизный лайнер столкнулся с катером в Иркутске
11 июля, 19:55
Чемпионка Европы приехала в Иркутск перед стартом легендарного ралли
11 июля, 19:49
При поддержке ЕР в Иркутске на пяти уличных спортплощадках проходит ремонт
11 июля, 19:31
В Иркутске завершают асфальтирование бульвара Рябикова
11 июля, 19:07
Экраны с показом движения общественного транспорта появились в Иркутске
11 июля, 19:03
Лесной пожар потушили в "Заповедном Прибайкалье" 11 июля
11 июля, 18:05

Нарушения на 277 млн рублей выявлены по программе жилищного строительства Приангарья

Итоги проверки Контрольно-счетной палаты Иркутской области обсудили на комиссии по контрольной деятельности ЗС региона
20 декабря 2013, 11:30 Общество

Нарушения на 277 млн рублей выявила Контрольно-счетная палата Иркутской области при реализации программы стимулирования жилищного строительства в 2011-2012 годах. Объем неэффективно использованных средств составил более 55,7 млн рублей. Итоги проверки КСП обсуждались накануне, 19 декабря, на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания Иркутской области. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

Период проверки пришелся на 2011-2012 годы, когда министерство строительства возглавляли сразу три министра – Александр Орешков и Владимир Парьев, назначенные губернатором Дмитрием Мезенцевым, а также Оксана Коновалова, назначенная Сергеем Ерощенко.

В 2012 году ОГКУ "Управление капитального строительства Иркутской области" на вторичном рынке купило 28 квартир общей стоимостью более 35,6 млн рублей для формирования жилищного фонда социального использования и специализированного жилищного фонда.

"Покупка жилья на вторичном рыке не соответствует целям программы стимулированию жилищного строительства", - подчеркнул председатель комиссии ЗС Геннадий Нестерович.

Средства подпрограммы "Развитие промышленных строительных материалов и стройиндустрии в Иркутской области на 2011-2015 годы" предоставлялись в качестве субсидий предпринимателям и юридическим лицам на уплату процентов по кредитам всего на сумму более 76 млн рублей, в том числе почти 28 млн рублей за счет федерального бюджета.

"Эффекта от этого субсидирования рынок стройматериалов не почувствовал, поскольку продукция предприятий, получивших субсидию, в Иркутской области не была востребована, в основном предприниматели ее продавали в другие регионы", - рассказал заместитель министра строительства Александр Проценко.

С нарушением было использовано 73,7 тысяч рублей по подпрограмме "Кадровое обеспечение задач строительства Иркутской области на 2011- 2015 годы". На эти цели в 2012 году было выделено почти 3 млн рублей Иркутскому техникуму архитектуры и строительства на покупку, доставку и монтаж оборудования для лабораторий. Самый большой процент невыполнения показателей эффективности в подпрограмме "Ипотечное кредитование молодых учителей Иркутской области на 2012-2015 год".

"В 2012 году объем средств федерального бюджета, выделенных на реализацию подпрограммы, составил 34 млн рублей, а использовано всего около 600 тысяч рублей. Из областного бюджета – около 31 млн рублей, освоено более 500 тысяч рублей. Заявления о предоставлении социальной выплаты поступили только от пяти молодых учителей", - отметила аудитор КСП Людмила Богданович.

Аукцион на предоставление ипотечных кредитов для бюджетников выиграли два филиала московских банков, которые имеют свои подразделения в Иркутске и еще в двух-трех муниципальных образованиях. При этом установленная Федерацией стоимость жилья равняется 33,8 тысячи рублей за кв. метр, в то время как реальная стоимость в Иркутске – 41-46 тысяч рублей за кв метр.

"В результате те, кто мог бы войти в рамки этой стоимости, живут в других муниципалитетах, а не в Иркутске. Соответственно, воспользоваться льготной ставкой кредита не смогли", - отметила председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова.

В программе не доработаны критерии отбора банков, подчеркнул Геннадий Нестерович. По мнению замминистра строительства Александра Проценко, банки не снижают ставки по ипотечным кредитам, им это не выгодно, несмотря на их заявления. 

Для решения этой проблемы министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области намерено наладить сотрудничество с ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию". Все замечания КСП министерством учтены и будут устранены в ближайшее время, подчеркнул замминистра. Депутаты оставили на контроле эту ситуацию и проведут повторную проверку через какое-то время, подытожил Геннадий Нестерович.

Напомним, программа "100 модельных домов культуры Приангарью" на 2011-2014 годы работает эффективно. Об этом заявил 19 декабря на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания Иркутской области ее председатель Геннадий Нестерович. Проверку использования бюджетных средств, которые выделены на эту программу, провела Контрольно-счетная палата региона. Замечания аудиторов исправляет министерство культуры Иркутской области.

Как сообщало РИА IrkutskMedia, министерство здравоохранения Иркутской области взыскивает неустойку с подрядчиков, нарушивших сроки поставки и ввода в эксплуатацию медицинского оборудования по программе модернизации здравоохранения. Претензии поставщикам выставлены на 7,7 млн рублей. 

Почти на 30 млн рублей выявила нарушений Контрольно-Счетная палата Иркутской области при проверке расходования средств областного бюджета, направленных на реализацию программы "Защита окружающей среды в Иркутской области на 2011-2015 годы", причем 13,2 млн рублей уже вернули в региональную казну

Поправки к бюджету Иркутской области на 2013 год рассматривали 8 ноября депутаты Законодательного собрания на заседании комитета по бюджету. Дефицит казны на конец года планируется в размере 23 млрд рублей. Об этом сообщила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова. Доходы составят 89,4 млрд рублей, что на 8 млрд меньше, чем было запланировано. Расходы вырастут при этом на 2 млрд рублей, до 112 млрд рублей.

85885
14
48