Олег Грибунов: Квоты на коммерцию не заставят выпускников школ отказаться от юриспруденции
29 августа, 15:05
При надзоре прокуратуры отремонтировали путепровод на Батарейной в Иркутске
12:44
Баня загорелась от удара молнии в Иркутском районе
12:10
Уроженец Эхирит-Булагатского района из многодетной семьи погиб в зоне СВО
11:14
1,5-годовалого инвалида обеспечили лечебным питанием по иску прокурора в Иркутском районе
10:48
"Тыргани нянта" или путешествие в эвенкийский посёлок Перевоз
10:40
Кратковременный дождь ожидается в Иркутске в субботу, 30 августа
10:00
Обзор самых популярных новостей за 29 августа
29 августа, 21:00
В Иркутской области "Единая Россия" продолжает акцию "Собери ребёнка в школу"
29 августа, 20:54
В Иркутске отремонтировали общежитие гидрометеорологического техникума
29 августа, 20:47
Дело возбудили из-за захоронения умерших за пределами кладбищ в Иркутском районе
29 августа, 19:55
"Полюс" продолжает масштабную стройку на месторождении Сухой Лог в Бодайбинском районе
29 августа, 19:03
Так и не исполнила свою мечту стать матерью: трагичная судьба Верки-модистки
29 августа, 19:00
Газифицировать свыше 800 домов намерены в Братске за два года
29 августа, 18:49
ВТБ: "проклятье августа" для рубля – это предание старожилов
29 августа, 18:40
Вахта Победы: Япония – признала поражение, Ставрополье – празднует мир
29 августа, 18:39

Политический кризис вернулся в Думу Братска Иркутской области

Восемь народных избранников на заседании Думы написали заявления о сложении полномочий, некоторые уже повторно
31 января 2014, 12:00 Политика

В Думу Братска снова вернулся политический кризис. Депутаты Думы города Братска Владимир Тулин, Альберт Борозна, Александр Сухих, Ольга Крампит, Алексей Побойко, Андрей Савинов, Владимир Дягилев, Светлана Петрук на заседании Думы сегодня, 31 января, написали заявления о сложении депутатских полномочий. Некоторые сделали это уже второй раз. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в Думе города.

Теперь Думу Братска ожидает тоже, что и Думу Ангарского района. Кто-либо из депутатов или граждан города может подать иск в суд о неправомочности Думы. После этого должны состоятся выборы депутатов.    

Неожиданным было заявление единоросса Альберта Борозны, рассказал корр. РИА IrkutskMedia источник, близкий к Думе Братска. "Альберт Борозна не был замечен ни в каких конфликтах. Возможно, при поддержке "коммунального барона Братска Александра Гаськова" его прочили на следующих выборах депутатов на пост председателя Думы - мэра города", - отметил источник.  

Повторно пожелали расстаться с мандатом Ольга Крампит, Владимир Тулин, Андрей Савинов, Владимир Дягилев, Светлана Петрук. Из 23 в Думе осталось 15 народных избранников. Полный состав Думы - 25 депутатов, но двое из них - Сергей Магдалинов и Георгий Любенков стали депутатами Законодательного собрания.  

Между тем на рассмотрение заявлений депутатов о сложении полномочий по закону отведено два месяца. За это время депутат может отозвать свое заявление.

Буквально накануне, 30 января губернатор в своем послании сказал, что региональная исполнительная власть будет вести безжалостную борьбу со склоками и скандалами на местах. И рекомендовал закончить все битвы муниципального уровня до выборов. "Люди должны понимать, что местная власть защищает их, решает их проблемы", - подчеркнул Сергей Ерощенко.  

Напомним, Иркутский областной суд признал неправомочной Думу Ангарского районного муниципального образования на заседании 22 января. Заявление о признании нынешнего состава депутатов нелегитимным подал житель Ангарска Валерий Курочкин. Дума АМО в лице и.о. мэра Ангарского муниципального образования Светланы Кажаевой и аппарата намерена обжаловать это решение в Верховном суде. 

Недавно депутаты Думы Братска на внеочередном заседании 17 января, утвердили бюджет города на 2014 год. В заседании приняли участие 20 народных избранников. За принятие главного финансового документа муниципалитета все депутаты "подняли руки" единогласно.  

Напомним, кризис в Братске удалось решить благодаря политической воле губернатора Иркутской области. Об этом заявил мэр Братска Константин Климов. Градоначальник подчеркнул, что со своей стороны сделает все для того, чтобы собрать кворум на заседании Думы в  январе. 

Напомним, кворум на заседании Думы Братска сегодня, 27 декабря, удалось собрать впервые за два месяца.

- Губернатор уже много для этого сделал. Депутаты сегодня пришли. И это главное. Если мы будем в таком ключе работать, то все будет хорошо, - отметил Константин Климов. – Вопрос решился только благодаря политической воле губернатора. Если откровенно, мы тут сами не в состоянии этот вопрос были решить. Это вот откровенно.

Также Константин Климов прокомментировал взаимоотношений с главой администрации Еленой Гольцварт как рабочие.  По мнению мэра, суд не примет решение в ближайшее время, и ситуация дотянется до окончания срока полномочий главы администрации.

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, конфликт судебный процесс между мэром и главой администрации Братска находится на стадии апелляции со стороны главы администрации Елены Гольцварт. Ранее иск мэра Братска Константина Климова о досрочном расторжении контракта с сити-менеджером города Еленой Гольцварт был удовлетворен судом. Администрация Братска оспаривает это решение суда

Напомним, ранее шесть депутатов Думы Братска написали заявления о сложении полномочий. Однако формально они все еще  состоят в городском парламенте, так как их отставка должна быть принята решением Думы, которая с конца ноября не может собраться на заседание из-за отсутствия кворума. Между тем, добровольная отставка еще хотя бы одного депутата будет означать роспуск Думы. Ответственность за отсутствие кворума на последних заседаниях Думы Братска депутаты, написавшие заявления об отставке, переложили на Константина Климова.  Впрочем, накануне депутаты заявили об отзыве заявлений о сложении полномочий.

В январе 2014 года Дума Братска должна обсудить изменения в Устав города, возвращающие прямые выборы мэра, а также бюджет на следующий год и план социально-экономического развития Братска на три года.  

85885
14
51