Юрий Карих станет кандидатом от "Единой России" на выборах мэра Тулуна в Иркутской области

Более 2 тысяч человек проголосовало за этого кандидата на предварительном внутрипартийном голосовании
Юрий Карих станет кандидатом от "Единой России" на выборах мэра Тулуна в Иркутской области. Фото: Гречанюк Виталий, PrimaMedia

Кандидатом от "Единой России" на выборах мэра Тулуна в Иркутской области снова станет бывший мэр города Юрий Карих. За него проголосовало свыше 2 тысяч партийцев на праймериз. Кандидатура Юрия Карих была согласована накануне, 5 мая, на заседании президиума регионального политсовета Иркутского регионального отделения партии. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИРО ВПП "Единая Россия".

Предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидата на должность мэра города в Тулуне состоялось 26 апреля. В голосовании приняли участие все желающие. Свою позицию выразили более 3,7 тысячи человек, что составляет около 10% от общего числа избирателей города.

Лидером тайного голосования стал Юрий Карих, за которого отдали свои голоса более 2,1 тысячи человек, или 56,27%. За ним следовал Александр Кутковой с результатом в 1,3 тысячи голосов (35,9%), Сергей Гладун – 286 голосов (7,5%), Игорь Копытко – 207 голосов (5,5%), Александр Копыток – 202 голоса (5,4%) и Алексей Колпаков – 181 голос (4,8%).

Чувствует поддержку тулунчан постоянно и готов представлять их интересы, отметил по итогам праймериз Юрий Карих.

"На улице незнакомые люди меня останавливают и спрашивают, буду ли я выдвигать свою кандидатуру. Говорят, что если буду, то они обязательно за меня проголосуют. Благодаря такой поддержке горожан я чувствую силу, уверенность, что все получится", - подчеркнул Юрий Карих.

Юрий Карих на посту мэра Тулуна сделал очень много, считают члены президиума регионального политического совета партии "Единая Россия".

"Выборы в Тулуне – это важнейшее событие для партии "Единая Россия" перед единым днем голосования. Мы берем на себя огромную ответственность, будем работать вместе. От того, насколько мы в себе уверенны, как мы отвечаем на вопросы, зависит многое", - подчеркнул секретарь ИРО ЕР Сергей Брилка.

Напомним, выборы мэра и Думы Тулуна Иркутской области пройдут 29 июня 2014 года. Территориальный избирком назначил досрочные выборы, так как в февраля текущего года 16 депутатов городской Думы сложили свои полномочия. 

"Избирательная кампания стартует после официального опубликования решений ТИК в газете "Тулунский вестник". Назначение выборов мэра и думы на один день позволит сэкономить бюджетные средства муниципалитета", - говорится в сообщении.

Напомним, в середине января мэр Тулуна Юрий Карих досрочно прекратил свои полномочия по решению суда. 

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia