Количество участков не соответствует числу дачников в ДНТ Иркутского района – губернатор

Губернатор Приангарья обратил внимание главы муниципалитета на необходимость проведения анализа и обеспечения жителей образовательными и медицинскими услугами

Количество земельных участков, выделенных под ДНТ Иркутского района, превышает число дачников, убежден губернатор Иркутской области. Сергей Ерощенко предупредил мэра муниципального образования о необходимости проведения анализа ситуации и об обязанности муниципалитета обеспечить жителей социальной инфраструктурой – детскими садами, школами, больницами. Об этом стало известно РИА IrkutskMedia на совещании по лесопожарной обстановке в регионе, которое прошло накануне, 27 мая.

"Игорь Викторович дачных участков "навыделял" под ДНТ. И они по-прежнему выделяются. Я публично говорю, что у нас нет столько дачников, сколько Игорь Викторович под ДНТ выделил участков. Давайте проанализируем, представим все. Вы поймите, что нужно этим дачным некоммерческим товариществам. Не мне заботиться о том, чтобы люди могли себе дом построить. Вам нужно потом обеспечить людей доступными детскими садами, школами, больницами", – сказал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Напомним, ранее РИА IrkutskMedia сообщало о том, что подпольно выделяются участки под дачные некоммерческие товарищества в Иркутской области, уверен губернатор региона Сергей Ерощенко. По его словам, подобный земельный оборот не приносит налогов, а создает только проблемы. В то же время лыжную трассу ИрГСХА "потеснит" дачное некоммерческое товарищество "Мысовое" в Иркутском районе. В настоящее время вопрос о переносе лыжни решается в министерстве по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. Как пояснил мэр Иркутского района Игорь Наумов, земельный участок был предоставлен бесплатно в пользование на срок до утверждения проекта организации и застройки территории и предоставления земельных участков в собственность членов ДНТ "Мысовое".

Также напомним, что пикет против ликвидации лыжной трассы ИрГСХА планирует провести общественность Иркутска. Вопрос о месте и времени его проведения решится после того, как будут получены ответы на обращения граждан из прокуратуры Иркутской области и от аппарата губернатора региона Сергея Ерощенко. Помимо этого, сбор подписей в защиту лыжной трассы ИрГСХА начался в нескольких городах Иркутской области. К настоящему времени общественникам удалось собрать более 100 подписей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia