Более 20-ти тысяч наказов избирателей собирается выполнить новый мэр АМО Иркутской области

Процедура инаугурации Сергея Петрова состоялась 19 сентября
Около 20-ти тысяч наказов избирателей собирается выполнить новый мэр АМО Иркутской области. Фото: Тимур Балашов, РИА IrkutskMedia

Более 20-ти тысяч наказов от избирателей уже получил новый мэр Ангарского муниципального образования Иркутской области Сергей Петров. Он подчеркнул, что собирается выполнить их все. Процедура инаугурации нового главы АМО прошла сегодня, 19 сентября, на ней присутствовал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

Как отметил губернатор Сергей Ерощенко на встрече с новоиспеченными депутатами Думы АМО, главная цель – объединение двух муниципалитетов, Ангарска и Ангарского района.

"В ближайшее время необходимо этот процесс завершить. В этом у нас есть понимание и поддержка депутатов Законодательного собрания Иркутской области. Кроме того, наша общая задача – сохранение и создание новых рабочих мест, снижение социальной напряженности", - сказал Сергей Ерощенко.

Среди остальных задач, стоящих перед руководством АМО, губернатор назвал строительство детских садов и школ, в том числе, в новых и отдаленных микрорайонах, капитальный ремонт муниципальных учреждений, ввод в эксплуатацию Дворца культуры в Одинске и поликлиники в Мегете, перевод на газ котельной в Савватеевке, строительство новой автостанции в Ангарске, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, благоустройство дворов и ремонт дорог.

Около 20-ти тысяч наказов избирателей собирается выполнить новый мэр АМО Иркутской области, Фото с места события собственное

Около 20-ти тысяч наказов избирателей собирается выполнить новый мэр АМО Иркутской области, Фото с места события собственное. Автор фото: Тимур Балашов, РИА IrkutskMedia

По словам Сергея Петрова, одной из своих стратегических целей, помимо объединения муниципалитетов, он считает решение демографической проблемы, так как из Ангарска каждый год уезжает около 1 тысячи человек.

"Со своей стороны мы готовы поддерживать инициативы руководства Ангарского муниципального образования. У нас сейчас сформирована единая команда, команда государственников, команда людей, болеющих за область. Мы должны взаимодействовать, решать проблемы сообща", - сказал Сергей Ерощенко. 

Сергей Петров, Фото с места события собственное

Сергей Петров, Фото с места события собственное. Автор фото: Тимур Балашов, РИА IrkutskMedia

Напомним, подводя итоги выборов Сергей Ерощенко уже отмечал, что Сергей Петров с первых дней вступления в должность будет заниматься объединением двух муниципалитетов.

"У нас единая позиция с Сергеем Петровым. Мы и на прошлых выборах его поддерживали и сейчас последовательны в этом движении. Мы не конъюнктурно выбираем кандидата, который во что бы то ни стало, выиграл. А мы ставим на человека, который будет выполнять программу, которую много лет обещали – объединение города Ангарска и Ангарского района", - подчеркнул глава региона на брифинге после выборов.

Сергей Петров, Фото с места события собственное

Сергей Петров, Фото с места события собственное. Автор фото: Тимур Балашов, РИА IrkutskMedia

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, выборы мэра АМО и депутатов Думы муниципального образования состоялись 14 сентября. Явка в Ангарском районе составила около 23% избирателей.

Стоит отметить, что муниципальные выборы 14 сентября стали этапом перезагрузки местной власти в Иркутской области, инициированной губернатором. Эксперты отмечают, что сами избиратели, уставшие от постоянных конфликтов во власти муниципалитетов, поддержали этот процесс своими голосами.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Местное самоуправление в Иркутской области "перезагрузили" в день выборов

Мэр Сергей Петров займется объединением Ангарска и АМО вместе с губернатором Приангарья

Цель по консолидации общества мы достигли – губернатор Иркутской области

Два Сергея победили на выборах мэров Братска и Ангарска в Иркутской области

Нервозной обстановки на избирательных участках в Иркутской области не было – Девицкий

Около четверти избирателей проголосовало на муниципальных выборах в Иркутской области

Новые составы 21-й Думы и 15 мэров выберут в единый день голосования в Иркутской области 

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia