До -28°С похолодает в Иркутской области 12 ноября
14:33
Движение автобусов и большегрузов ограничили на участке трассы в Иркутском районе
22:55
Пробка более 5 км образовалась на Култукском тракте из-за снегопада
22:47
Ветеран Великой Отечественной войны ушел и жизни в Усть-Кутском районе
21:55
Работы на электросетях проведут в части населенных пунктов Приангарья 12 ноября
21:07
Обзор самых популярных новостей за 11 ноября
21:00
Впервые "серого" майнера из Иркутска привлекут к ответственности
20:54
Девушке с младенцем оформили авиабилеты в Бодайбо после вмешательства прокуратуры
20:31
Проверка организована из-за неисправности самолёта, летевшего рейсом Иркутск — Красноярск
19:54
Теплоснабжение и подачу горячей воды восстановили в Байкальске
19:25
Пенсия вдвое больше: кто получит ощутимую надбавку в декабре
18:40
Эн+ досрочно построила в Иркутске крупнейший за полвека проект в сфере теплоэнергетики
18:39
Девушка на Toyota несколько раз переехала пенсионерку на парковке в Приангарье
18:30
Из-за ухудшения погоды проводят противогололедную обработку дорог в Иркутске
18:27
Востановлено движение транспорта на трассе "Байкал" в Шелеховском районе
18:25
На трассе Р-258 "Байкал" организовано реверсивное движение после жесткого ДТП с фурами
17:51

Бизнес необходимо привлекать к развитию спортивной инфраструктуры в Приангарье

Губернатор призвал правительство действовать согласно федеральному тренду
13 ноября 2014, 17:10 Политика
Бизнес необходимо привлекать к развитию спортивной инфраструктуры в Приангарье Мария Оленникова, IrkutskMedia
Бизнес необходимо привлекать к развитию спортивной инфраструктуры в Приангарье
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бизнес привлекать к строительству и развитию спортивных объектов в Иркутской области призвал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на 16-й сессии Законодательного собрания региона вчера, 12 ноября. Глава региона фактически повторил слова президента РФ Владимира Путина, сказанные 9 октября на заседании совета по развитию физической культуры и спорта. Бизнес, участвовавший в развитии спортивных объектов, во всей России становится федеральным трендом. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.  

"Мы не тратим бюджетные деньги ни на футбол, ни на гимнастику, а дети занимаются спортом активно, причем бесплатно. Мы эффективно тратим бюджет, выигрываем чемпионаты мира. Если бюджетные деньги недобросовестные партнеры будут тратить неэффективно, мы будем их наказывать. Работа должна быть эффективной. Нужно развивать инфраструктуру. В декабре мы будем докладывать президенту РФ Владимиру Путину об инвестиционной политике, в том числе  продолжим диалог по подготовке наших спортсменов к олимпиаде в Сеуле", - сказал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Депутат Законодательного собрания региона, председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Владимир Матиенко заметил, что на развитие спорта в год тратят 15 млн рублей, так как в Красноярском крае на эти цели тратят 3,5 млрд рублей. Депутат, видимо, не учел того, что в 2019 году в Красноярском крае пройдет Универсиада. Владимиру Матиенко напомнил об этом губернатор Иркутской области, призвав не подменять понятия.

Сергей Ерощенко рассказал о положительном опыте о передаче стадиона "Локомотив" в Иркутске РЖД.

"Мы нашли компанию, которая выкупила этот стадион и не потратили на это бюджетные деньги. РЖД за свой счет улучшила там инфраструктуру. Уже 5 тысяч ребят занимается там бесплатно.    Кратно уменьшая затраты, мы добиваемся больших результатов. Спортивным объектам нужны спонсоры, не обязательно искать затратную часть в бюджете, чтобы содержать эти объекты. Нужно уменьшить затраты", - отметил Сергей Ерощенко.  

Напомним, президент РФ Владимир Путин отметил 9 октября на заседании совета по развитию физической культуры и спорта, что важно продумать стимулы для привлечения в сферу развития спорта крупного и среднего бизнеса, который мог бы строить и эксплуатировать спортивные объекты, в первую очерередь как социальные объекты.

"Количество людей, которые систематически занимаются физической культурой и спортом, к 2020 году у нас должно значительно вырасти и составить не менее 40% населения Российской Федерации. Сегодня этот показатель гораздо ниже – только 27,5%. В 2015 году действие федеральной целевой программы физической культуры и спорта заканчивается. Нам нужно выработать соответствующие мероприятия, шаги подготовить для того, чтобы принять новую федеральную целевую программу на ближайшие 5 лет. Концепция программы уже утверждена правительством РФ в начале этого года, определены и ее финансовые параметры. Для справки могу сказать, что предварительно на ФЦП до 2020 года запланированы бюджетные ассигнования в размере 73,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет, соответствующего периода", - сказал в октябре 2014 года Владимир Путин.

Программная часть бюджета сжимается, но мы не можем говорить о том, что это ведет к ухудшению ситуации с развитием физкультуры и спорта в регионе, отмечает министр спорта Иркутской области Павел Никитин.

"Сегодня приоритеты в развитии спорта - средства не за счет бюджета, а за счет привлечения средств из федеральных целевых программ и активное включение в развитие физкультуры и спорта частного бизнеса, неравнодушных к спорту людей. Каждую копейку из бюджета нужно направить на спортсмена и тренера, который работает в зале", - сказал министр спорта региона. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: 

Интерес к занятиям спортом будут прививать жителям Иркутской области

Вернуть спортсменов, выступающих за другие территории, в Приангарье намерено минспорта

17739
14
51