Общество. 23 января 2015, 18:35

Обращение по вопросу ИВВАИУ Сергею Шойгу отправила Общественная палата Иркутска

Общественники просят передать территорию и объекты бывшего училища в собственность города

23 января 2015, IrkutskMedia. Обращение в адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу по поводу передачи земли, жилого и нежилого фондов бывшего ИВВАИУ в собственность Иркутска направила Общественная палата города. Решение об этом было принято на пленарном заседании палаты. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе мэрии города.

"Прошу Вас, Сергей Кужугетович, рассмотреть вопрос передачи в муниципальную собственность Иркутска объектов жилищного фонда, социальной и инженерной инфраструктуры, нежилого фонда, а также земельных участков бывшего ИВВАИУ, находящихся в ведении министерства обороны Российской Федерации и расположенных на территории Иркутска", - пишет председатель палаты Сергей Шишкин.

В обращении также отмечено, с 2009 года нежилые здания и помещения, размещенные на территории бывшего военного городка ИВВАИУ, а также земельные участки, находящиеся в ведении министерства обороны России, не используются и не охраняются. В 2014 году на территории военного городка случилось четыре пожара, последний – в здании учебного корпуса, памятнике архитектуры. В обращении подчеркивается, что состояние большинства объектов является неудовлетворительным, продолжается их разрушение, земельные участки в окрестностях данных объектов захламлены. Неиспользуемые территории и объекты, где когда-то кипела жизнь, сегодня являются примером неэффективного управления и бесхозяйственности.

Ранее в видеообращении генерал-майор авиации в отставке, начальник ИВВАИУ с 1991 по 2000 год Александр Барсуков попросил решить судьбу училища. По его словам, тезис "народ и армия едины" не работает в Иркутской области. За последние несколько месяцев училище горело три раза, жители военного городка в панике. Однако понимания того, что ждет училище, ни у кого нет. 

Напомним, сегодня в Иркутске с рабочим визитом находился министр обороны РФ Сергей Шойгу. По словам губернатора Иркутской области, в рамках личной встречи обсуждался вопрос передали трех военных городков в собственность области и города. Однако с этим возникают сложности, на данный момент ведется плановая работа.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Судьбу ИВВАИУ попросил решить Сергея Шойгу бывший начальник училища в Иркутске

Три военных городка передадут Иркутску и Иркутской области военные – Ерощенко

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia