Общество. 27 января 2015, 15:55

Байкаловедение по уникальному учебнику будут изучать школьники в Иркутской области

На сегодняшний день более 18 тысяч ребят занимаются по дисциплине регионального уровня

27 января 2015, IrkutskMedia. Уникальный учебник "Байкаловедение" для учеников пятых-седьмых классов презентовали в Иркутске. Учебник разработан представителями "Ассоциации Байкальской экологической сети". Весь тираж в 2,5 тысячи экземпляров будет направлен в школы региона. На сегодня более 18 тысяч детей изучают дисциплину регионального характера. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на общественную организацию Клуб Губерния".   

"Данный проект очень востребован в школах, начиная с учебных учреждений, которые находятся на севере Иркутской области, и заканчивая школами, которые находятся вокруг Байкала", - отметила генеральный директор ИООО "Ассоциация Байкал-ЭкоСеть", замдиректора Байкальского музея Елена Кузеванова.

Первая авторская программа по Байкаловедению для пятых - седьмых классов была разработана в 2002 году. В 2006-2010 разработаны и изданы учебные пособия. Инициаторами и разработчиками выступила группа ученых и педагогов, которые, объединившись, создали Ассоциацию "Байкальская экологическая сеть".

По данным Министерства образования, на сегодняшний день более 18 тысяч школьников в Иркутской области занимаются по программе “Байкаловедение”. В программу заложена база знаний как о самом Байкале, так и информация об общей экологии. В настоящий момент Минобразования официально рекомендует образовательным учреждениям включать байкаловедение в область естественно-научных предметов вариативной части научного плана.

Справка: Байкаловедение — это первый мультидисциплинарный школьный предмет регионального уровня, направленный на формирование экологического мировоззрения. Закреплять и дополнять знания ребятам помогает летняя школа-практика по Байкаловедению при Байкальском музее. Также работает проект “Байкал в режиме реального времени”. 

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia