Дело ДНТ "Листопад" из Приангарья "дошло" до Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа

Теруправление Росимущества региона подало кассационную жалобу, ее могут принять к производству до 2 июня

Кассационную жалобу на решение по делу о земельных спорах между ДНТ "Листопад" и администрацией Иркутского района подало в Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа Территориальное управление Росимущества Приангарья накануне, 26 мая. Решение о принятии данной жалобы к производству примут в течение пяти дней – до 2 июня. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

- Также вместе с жалобой поступили два приложения. В кассации Территориальное управление Росимущества по Иркутской области просит отменить решение Арбитражного суда региона от 30 декабря 2014 года и постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 25 марта 2015 года, а также принять новый судебный акт, – пояснили в Арбитражном суде Восточно-Сибирского округа.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что на сторону дачного некоммерческого товарищества "Листопад" встал в деле "лыжни Иркутского государственного аграрного университета" Четвертый арбитражный апелляционный суд. Жалоба администрации Иркутского района, Территориального управления Росимущества в Приангарье и прокуратуры региона была отклонена в ходе судебного заседания, которое состоялось в Чите 18 марта 2015 года.

Напомним, скандал вокруг лыжной трассы ИрГАУ и ДНТ "Листопад" возник еще летом 2014 года. Постановление о предоставлении дачному некоммерческому товариществу участка, на котором, в частности, находится заключительная петля лыжни, было опротестовано прокуратурой Иркутского района как незаконное. Требование надзорного органа в полной мере удовлетворила мэрия муниципалитета, издав соответствующее распоряжение и постановление. Такое положение дел не устроило дачников из "Листопада", и они обратились с исковым заявлением в Арбитражный суд Приангарья. В течение нескольких месяцев представители ДНТ оспаривали постановление мэрии Иркутского района об отмене выделения им земельного участка. Ответчиками являлись администрация и комитет по управлению муниципальным имуществом и градостроительной политике Иркутского района. Третьими лицами выступали Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) и Территориальное управление Росимущества по Иркутской области, а также прокуратура Приангарья.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Апелляционный суд в Чите принял позицию ДНТ "Листопад" в деле "лыжни ИрГАУ" из Приангарья

Апелляции по делам "лыжни ИрГАУ" в Приангарье поступили в Четвертый арбитражный суд

Элитные дачи все еще могут "оттяпать" часть лыжной трассы ИрГАУ в Иркутском районе

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia