Стекло духовки будет прозрачнее хрусталя: 1 бутылек из аптечки - никакого жира и нагара
09:00
В Иркутске водитель Hyundai сбил 14-летнего подростка на электросамокате
16:19
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
16:15
АО "Труд" заключило первые договоры на целевое обучение со студентами СКТиС
16:14
В Иркутске самолет вернулся на стоянку по технической причине
15:49
Приангарье вошло в топ-10 регионов России по числу лицензированных гидов
15:43
Уроженец Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
15:25
Неизвестный стрелок может охотиться на кошек в Братске
15:24
Прокуратура и ГИБДД расследуют несколько ДТП с участием детей в Иркутске
15:23
Пожар произошел на кладбище в Усолье-Сибирском
15:18
Доллар снова по 30? Иностранной валюте предрекли затяжное падение
15:15
МТС добавила скорости LTE в микрорайоне Первомайский
14:53
Дожди, гололедицу и сильный ветер прогнозируют в Иркутской области 30 апреля
14:52
В Приангарье возросло количество отравлений алкоголем и лекарствами
14:43
Неработающие пенсионеры Приангарья получат право на бесплатный проезд в электричках
14:38
Женщина на выигранной в розыгрыш Toyota устроила погоню с ДПС в Приангарье
14:08

Каждый 15-й автобус в Иркутске отправляют на штрафстоянку

В целом в городе эвакуировано уже 30 автобусов
29 июня 2015, 13:05 Общество

В ходе рейдов каждый 15-й проверенный автобус в Иркутске эвакуируют в связи с технической неисправностью. Всего на штрафстоянку отправлено уже 30 автобусов. Из них восемь транспортных средств ездили по маршруту №80к, четыре – по №80, по три автобуса №480, №77 и №30 и другие. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе мэрии города.

Такие данные были озвучены на комиссии по безопасности дорожного движения с участием представителей УГАДН, ГИБДД города и общественных организаций, которая прошла под председательством мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. Участники комиссии отметили, что это очевидный позитивный результат проводимой совместной работы – частные перевозчики предпочитают заранее позаботиться о техническом состоянии своего автопарка, нежели оплачивать эвакуацию, стоянку и проводить в тяжелых условиях срочный ремонт на штраф-площадке.

"Также на комиссии поднимался вопрос размещения вдоль дорог огромного количества рекламных баннеров, создающих помеху для движения транспорта и отвлекающих внимание водителей. На прошлом заседании комиссии мэр города поставил задачу инвентаризировать все рекламные конструкции в городе, выявить те, что стоят без законных оснований и составить план по их демонтажу", - рассказали в администрации.

Заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Алексей Евладов сообщил, что до 10 августа этого года в городе будет снесено 52 больших баннера на металлической опоре, шесть из них уже демонтированы, 13 будут снесены в самое ближайшее время, основная часть будет демонтирована в июле.

Кроме того, по инициативе депутата городской Думы Александра Якубовского был поднят вопрос о дрифтерах, нарушающих общественный порядок и правила дорожного движения в ночное время. Глава города поставил перед участниками комиссии задачу разработать пути решения этой проблемы. Следующее заседание комиссии по безопасности дорожного движения состоится через две недели.

Напомним, неисправные пассажирские автобусы частных перевозчиков в Иркутске будут эвакуировать, взамен пассажирам будут предоставлять муниципальные автобусы для доставки на требуемые остановки – без оплаты проезда.

Если выявляются технически неисправные автобусы, их помещают на штрафплощадку. По федеральному закону основанием для эвакуации автобуса является люфт рулевого управления выше нормативного. Однако ранее у администрации города не было технической возможности для транспортировки неисправных автобусов длиною более 12 метров, сейчас она появилась. В первый рейд было эвакуировано четыре неисправных автобуса.

Отметим, "транспортная проблема" мучает Иркутск не один год. В связи с этим сами перевозчики, а также контрольно-надзорные органы выступают за появление новой транспортной стратегии, потому что лишения перевозчиков лицензий проблемы не решит. Кроме того, перевозчики требуют борьбы с "нелегалами на дороге".

Одной из главных городских проблем являются дорожные пробки. С нагрузкой перестают справляться такие крупные транспортные узлы областного центра, как Маратовская развязка и примыкающие к ней улицы, улицы Седова – 25 Октября – Коммунистическая, улицы Сергеева – Аргунова, Маяковского – Боткина. Решением может стать организация кругового движения на проблемных участках, которое подразумевает одностороннее движение на некоторых магистралях. Этот вопрос рассматривается в мэрии.

Сами жители Иркутска считают, что дисциплины не хватает водителям общественного транспорта и автомобилистам в Иркутске. Особенно остро горожане переживают курение водителей в автобусах и маршрутках, их разговоры по телефону по время движения, а также гонки конкурирующих маршрутов. Горожане жалуются на старые автобусы и грязь внутри общественного транспорта. Некоторые жители областного центра уверены, что многие водители автобусов и маршруток, а также рядовые автомобилисты, просто покупают водительские удостоверения и не имеют никаких навыков вождения транспорта.

Между тем в мэрии Иркутска заявили, что собираются вывести транспортный сервис в городе на более высокий уровень. Однако заплатить за это придется самим жителям, так как цена за проезд будет увеличена.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Неисправные пассажирские автобусы в Иркутске будут эвакуировать

Общественный транспорт Иркутска "попался" на грубых технических неисправностях 

На лицензирование перевозок в решении проблем работы транспорта Иркутска уповает мэрия

83835
14
48