Даже вековая грязь отвалится: натерла вытяжку этим фруктом - чуть не ослепла от чистоты
09:00
Военную технику у Дома офицеров в Иркутске отправили на реставрацию к 9 мая
22:16
ВРП Иркутской области может составить 2,9 трлн рублей по итогам 2025 года
22:04
Анатолий Серышев дал старт XX Межрегиональному конкурсу журналистского мастерства
21:46
Обзор самых популярных новостей за 9 апреля
21:00
Ангарский маньяк раскрыл детали своего последнего убийства
20:19
Жители Предгорного округа отправят 3 тысячи куличей участникам СВО
20:13
Приангарье обладает потенциалом для создания кластера РЗЭ - Игорь Кобзев
19:51
Иркутяне могут пожаловаться на самокатчиков-нарушителей
19:47
В Иркутске 26 апреля пройдет общегородской субботник
18:53
Более 50 мероприятий по случаю 80-летия Победы проведут в Октябрьском округе Иркутска
18:50
Делегация депутатов от Приангарья отправилась в Москву отчитаться перед Минтруда
18:10
Легендарный вратарь Иркутской области Валерий Колчанов ушёл из жизни
17:56
До конца сентября в Иркутской области заморожены цены на пять значимых продуктов
17:52
Жители Иркутска могут бесплатно обменять мелочь на банкноты
17:30
В Иркутской области стартовали конкурсы преподавателей
17:25

Расходы Приангарья "на дрова" в 2016 году вырастут на 40 млн рублей

Эти средства пойдут на обеспечение социальных льгот, установленных законами Иркутской области
11 ноября 2015, 21:05 Политика

Расходы бюджета Приангарья, связанные с предоставлением льгот работникам государственных учреждений в сельской местности, в 2016 году увеличены на 40 млн рублей. Эти средства пойдут на оплату коммунальных платежей и, в частности, на дрова для печного отопления. В рамках действующего законодательства региона эти траты невозможно сократить, для их оптимизации необходима корректировка законов Иркутской области, сообщает ИА IrkutskMedia.

На рост расходов по предоставлению льгот для медицинских и фармацевтических работников, работников культуры и иных государственных учреждений обратил внимание депутат Законодательного собрания Алексей Козюра. В частности, соцподдержка медработников, проживающих в сельской местности, вырастет почти на 4 млн рублей, работников культуры – 15 млн рублей, иных сотрудников госучреждений – 29 млн рублей. 30 млн рублей стоит целый Уставный суд Иркутской области, отметил депутат.

"Тарифы подросли. Это те люди, которые проживают в сельской местности и пользуются льготой на твердое топливо. Тарифы на дрова. Это дополнительные меры социальной поддержки, которые введены на уровне Иркутской области. И то, что касается сельской местности, там преимуществеyно идет твердое топливо. Там очень мало других коммунальных услуг", - ответили на вопрос депутата представители Минсоцразвития Приангарья.

В сумме эти три вопроса дают 40 млн рублей, отметил Алексей Козюра.

- То есть эти три вопроса, которые связаны с сельской местностью и дровами, - это 40 млн рублей. За 40 млн рублей можно дровами обеспечить каждого нуждающегося в этом жителя Иркутской области, может быть, каждого второго.

Как пояснила министр финансов Иркутской области Наталья Бояринова, все эти меры поддержки определены региональным законодательством, и в существующих условиях их нельзя сократить. Она объяснила, что в эту сумму входит 100%-я оплата за жилое помещение, текущий ремонт, капитальный ремонт, 100%-я компенсация за отдельные виды коммунальных услуг – электроснабжение, отопление, в том числе доставка твердого топлива при наличии печного отопления.

"Я очень рада, что сегодня на этой площадке подняли очень злободневный вопрос, поэтому в рамках действующего законодательства мы не сможем это снять поправками, потому что это законно. Но если будет принято решение все-таки о корректировке областного законодательства, безусловно, это повлияет на расходную часть областного бюджета", - сказал  министр финансов.

Вопрос об адресности социальной помощи актуальные не только на уровне Иркутской области, отметил Наталья Бояринова, но и на уровне всей Российской Федерации. Сейчас соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Государственную Думу. 

64982
14
51