Линейка без дождя? Синоптики раскрыли прогноз погоды на 1 сентября в Приангарье
13:00
В Черемхове открыли мемориальную доску к Дню города и Дню шахтера
15:33
Четыре предпринимателя в Приангарье незаконно продавали семена сортов растений
15:26
Администрация Мамско-Чуйского района задолжала за ЖКХ свыше 7 млн рублей
15:10
Олег Грибунов: Квоты на коммерцию не заставят выпускников школ отказаться от юриспруденции
15:05
Град, сильные дожди и грозы снова накроют Иркутскую область в выходные
15:00
Фермера оштрафовали за превышение нормы дозировок пестицидов в Аларском районе
14:49
В Киренске готовят к запуску новую экологичную котельную
14:47
Неделя популяризации активных видов спорта проходит в Иркутской области
14:25
Опасная змея пробралась к детям на игровую площадку в Иркутске
14:04
Центр вирусологии заработал на базе Иркутского областного центра СПИД
13:48
Продолжается регистрация на конкурс по ИИ AI Challenge для школьников и студентов
13:30
"Визитной карточкой" Приангарья в последние годы стал подход к решению проблем экологии
13:15
Жилой дом сгорел из-за удара молнии в Баклашах Шелеховского района
12:50
Экс-депутат Заксобрания Приангарья вошла в топ богатейших женщин России по версии Forbes
12:39
Движение транспорта по плотине ГЭС в Иркутске будет закрыто 31 августа
12:35

Глава Минсоцразвития Иркутской области: В Ангарске увлеклись льготными проездными

Чрезмерно активная реализация социальных проездных билетов стала причиной дополнительных затрат бюджета и задолженности перед перевозчиками
30 ноября 2015, 19:00 Общество

Проблема задолженности региона перевозчикам Ангарска возникла из-за слишком активной реализации социальных льготных проездных. В результате возросли затраты областного бюджета на предоставление субсидий. Об этом заявил исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, руководство ОАО "Пригород", выполняющего обслуживание пригородных маршрутов из Ангарска, в том числе до населенных пунктов Мегет, Савватеевка, Одинск, а также многочисленные садоводства, поставило в известность о том, что с 1 января 2016 года по экономическим причинам прекращает перевозку пассажиров. В качестве причины была названа задолженность областного бюджета перед предприятием, которая на сегодня составляет десятки млн рублей.

Глава Минсоцразвития Приангарья рассказал, что бюджет на 2015 год полностью предусматривал все затраты. Однако планы изменило резкое увеличение объемов перевоза льготников, хотя их количество на территории области не увеличилось.

"Я удивлен ажиотажу. Он поднят одним-двумя людьми, проживающими на территории Иркутской области, хотя никаких предпосылок для задержки, для несвоевременной выплаты у нас не было. Когда принимался областной бюджет, в нем в полной мере были предусмотрены все денежные средства", – заявил Владимир Родионов.

Министр рассказал, что при соразмерном количестве льготников, например, в Братске и Иркутске идет реализация билетов по цене 150 рублей. При этом в Ангарске они реализуются по 25 рублей, а иногда раздаются бесплатно. В результате некоторые ангарчане имеют по четыре и более социальных проездных. Владимир Родионов привел пример, когда такие билеты продавались по акции, по которой при покупке трех социальных проездных четвертый отдавался бесплатно.

Из-за этого более 50% от общей суммы субсидий областного бюджета были направлены только одному Ангарску. На данный момент задолженность перед перевозчиками Ангарска составляет около 44 млн рублей. Все это стало толчком к проведению ревизии списка льготников.

"В сентябре более 1,7 тысячи человек были исключены из данных реестров, это чистые "двойники". То есть мы имеем данные, что этот человек приобрел билет в одной компании, а затем в другой компании", – сказал министр.

Отметим, что на сегодняшний день на территории области проживает 602,1 тысячи человек, которые имеют право проезда по единому социальному проездном билету. Этим воспользовались около 122-х тысяч человек.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Перевозки пассажиров из Ангарска в Саватеевку, Мегет и Одинск прекратят с 1 января

130300
14
48