Известный "фотограф-подводник" увидел на дне Байкала неприятное зрелище

Виктор Лягушкин вместе со съемочной группой отправился в экспедицию, чтобы сделать уникальный кадр — сферическую панораму озера
Дно Байкала. Фото: Сайт "National Geographic Россия"

Известный подводный фотограф Виктор Лягушкин во время экспедиции по Байкалу увидел на дне озера гнилую слизь водоросли спирогиры и назвал это неприятным зрелищем. Российский фотограф вместе со своей съемочной группой приезжал на Байкал, чтобы сделать уникальный кадр — сферическую панораму жемчужины России. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт "National Geographic”. 

Виктор Лягушкин – один из лучших подводных фотографов России. Его кадры, опубликованные в известных изданиях мира, являются эталоном подводной съемки. 

"Не секрет, что Байкал атакован спирогирой, вытесняющей уникальные виды флоры, и мы надеемся, что нам удастся внести свой вклад в борьбу за спасение самого знаменитого озера нашей планеты", - говорится в сообщении.

Фотограф отмечает, что Байкал очень быстро и сильно зарастает.

"То, что раньше было скалами, сейчас представляет из себя гнилую слизь, поэтому это довольно-таки неприятное зрелище", - отметил Виктор Лягушкин.

По его словам, Байкал не узнать: водоросли на дне озера выглядят премерзко. Однако главная задача Виктора показать не болезнь Байкала, а его уникальный подводный мир.

Чтобы провести главную съемку, экспедиция отправилась на юго-западное побережье Байкала к скале "Чертов мост". Фотограф вместе со своей съемочной группой начали работать глубокой ночью без естественного освещения. Но съемку провести так и не удалось: какие-то "неведомые силы" вывели из строя оборудование. По мнению Виктора, все дело в препятствии духов, которые не благоволили съемке. Фотограф даже хотел "побурханить", чтобы задобрить духов озера и принести кого-нибудь в жертву. Но позже ему все же удалось сделать желаемый уникальный снимок. Виктор снял сложную по технике сферическую панораму Байкала.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia