Хабаровск, да не тот. Самые яркие тезки крупных городов в Иркутской области
10:40
ФНС: Налог на профессиональный доход: порядок и способы уплаты
16:59
"Подиум без возраста": В Усть-Илимске на подиум вышли модели от 55 до 85 лет
16:52
Один из участков улицы Пискунова планируют сделать двухуровневым
16:44
Ефрейтор из Ольхонского района погиб в зоне СВО
16:38
В Иркутске хотят запустить малошумный трамвай в сторону аэропорта
16:34
В Иркутске планируется расширение улицы Пискунова
16:26
В Иркутске задержан обокравший женщину на вокзале рецидивист
16:10
В Иркутске осуждена 19-летняя девушка за угон автомобиля
16:03
В честь национального праздника Монголии в Иркутске состоялся торжественный приём
15:49
Штрафы за нарушение благоустройства в Иркутске превысили миллион рублей
15:46
Госинспекция по недвижимости Москвы не допустила появления нелегальных построек во Внукове
15:35
В Братске ищут подозреваемую в краже денег с чужой карты
15:18
Принятый бюджет Приангарья на 2026-2028 годы включает все социальные обязательства
14:48
Суд встал на сторону ФАС в деле о питании в школах Иркутска
14:10
Безнадзорная собака напала на 2-летнюю девочку в Иркутске
14:09

Сергей Брилка: Пришло время помогать бизнесу в Иркутской области

Спикер ЗС рассказал о методах поддержки крупного и малого бизнеса, которые рассматривались на 15-м съезде партии "Единая Россия" в Москве
8 февраля 2016, 18:25 Бизнес
Время Оленникова Мария, IrkutskMedia
Время
Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Необходимость содействия сфере бизнеса в условиях кризиса отметил спикер Заксобрания Иркутской области Сергей Брилка сегодня, 8 февраля, на брифинге по итогам 15-го съезда "Единой России". По мнению спикера, нужно знакомить предпринимателей Приангарья с теми послаблениями для сферы бизнеса, которые существуют в законодательстве. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Сергей Брилка считает, что ситуацию с развитием бизнеса в Иркутской области нужно менять исходя, в первую очередь, из региональной специфики. Спикер отметил, что условия для бизнеса сейчас создаются правительством, но не все бизнесмены идут на это, так как рассматривают все с точки зрения финансовой выгоды.

"Меры по развитию бизнеса из тех, что прозвучали на съезде, — это прекратить тотальные проверки; включить механизм поддержки предпринимателей, связанный с нулевыми ставками налогов; увеличить сумму для предпринимателей, работающих по упрощенной системе, с 60 млн рублей до 120 млн. Естественно, что это посыл. С учетом всего этого мы недавно приняли наши областные законы по льготам для индивидуальных предпринимателей конкретных отраслей. Я думаю, что мы начнем каждую сферу или каких-то лидеров, может быть, через "ОПОРУ России" собирать, чтобы сказать: "Ребят, ну давайте прокатаем схему". Почему этого не происходит? Потому что бизнесмены все оценивают с позиции выгоды предложения. Нужно сегодня понять, есть ли отклик у бизнесменов. Говорить, что все плохо, неправильно. Нужно искать варианты. Понятно, что мы сегодня находимся в необычно тяжелых условиях. Эти условия преодолеваются использованием инноваций в законодательстве. Мы живем в Иркутской области, нужно смотреть на наши особенности, на наш бизнес и помогать ему. Пришло время. Сегодня только таким образом можно ситуацию менять," — считает Сергей Брилка.

По словам спикера, председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев также поднимал вопросы о содействии бизнесу и предложил вести работу с предпринимателями, которые хотят работать, но не знают о послаблениях, существующих в законодательстве.

"Большое внимание Дмитрий Медведев уделил вопросам малого бизнеса. Нам нужно рисовать дорожные карты. Брать конкретного предпринимателя, который готов работать и которому нужна поддержка, за руку проводить его по всем вопросам с налоговыми послаблениями, которые есть в федеральном и региональном законодательстве. Проводить экономический ликбез, потому что не все предприниматели этим владеют," — рассказал Сергей Брилка.

Также спикер остановился на проблеме самозанятости и развитии малого сельского хозяйства. По мнению Сергея Брилки, к тем людям, которые ведут домашнее хозяйство, необходимо постоянное, тотальное внимание, так как во время кризиса люди становятся особенно беззащитны.

"Есть такая проблема, например, как бескормица. В самый последний день года, 31 декабря, мы получили из заявленных 700 млн только 291 млн государственной поддержки, связанной с засухой. Да, хорошие деньги. Кому они распределились? А я вам скажу: общественным организациям, которые имеют статус ОАО, ЗАО и фермерам, которые плотно взаимодействуют с министерством сельского хозяйства, которые знают все эти дорожки. У нас 20% людей живет на селе, и я думаю не больше 3-4% сельского населения получили поддержку. А остальные что? Способов решить эту проблему предостаточно, нужно просто делать," — прокомментировал спикер.

Напомним, 15-й съезд партии "Единая Россия" состоялся в Москве 5-6 февраля. На съезде члены партии власти рассматривали аспекты будущей предвыборной кампании в Госдуму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тен: Зарплата, работа и крыша над головой – основные приоритеты в программе ЕР на выборах

Список кандидатов в Госдуму от Приангарья сформируют на 15-м съезде "Единой России"

144730
14
50