Настоящая "жара" - до +9ºС ожидается в Иркутской области 22 октября
21 октября, 14:30
Юная поклонница подарила Николаю Расторгуеву букет цветов на концерте в Иркутске
00:04
Эксперт спрогнозировал серьезные изменения на рынке такси в ближайшее время
21 октября, 22:40
Съемки клипа на песню "Счастье летает" проходят в Иркутске
21 октября, 22:16
Открыть вклад в Сбере стало выгоднее
21 октября, 21:57
Книги Памяти героев СВО презентовали в Иркутске
21 октября, 21:48
Сбер запустил "Аналитику рентабельности рынка" для оценки рыночных цен для бизнеса
21 октября, 21:45
Универсальные спортивные площадки оборудуют в Иркутске
21 октября, 21:09
Обзор самых популярных новостей за 21 октября
21 октября, 21:00
15 участников Великой Отечественной войны получили звание "Почетный гражданин" Приангарья
21 октября, 20:44
Эксперты озвучили две причины дефицита бензина в Иркутской области
21 октября, 19:41
Власти Приангарья прорабатывают увеличение поставок бензина из-за дефицита
21 октября, 19:30
В правительстве Иркутской области прокомментировали ситуацию с дефицитом бензина
21 октября, 19:20
С 1 ноября россиянам доплатят сверху по 9 000 рублей - утвержден список
21 октября, 18:40
Миллионы школьников из разных стран прошли "Урок цифры" об ИИ-агентах
21 октября, 18:35
Сбер пригласил на работу победителей студенческой олимпиады по программированию
21 октября, 18:34

К строительству радиологического корпуса в Иркутске привлекут инвесторов

Радиологический центр позволит применять высокотехнологичные методы лучевой терапии в лечении злокачественных образований
10 февраля 2016, 13:20 Общество

Для строительства радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра будут привлечены инвесторы, сказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Радиологический центр позволит применять высокотехнологичные методы лучевой терапии в лечении злокачественных образований, в которых нуждаются 80% пациентов. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

По словам министра здравоохранения региона Олега Ярошенко, по поручению главы региона были проведены переговоры с потенциальными инвесторами по строительству радиологического корпуса и центра позитронной эмиссионной томографии. Четыре крупные компании приняли предложение и уже представили свои программы по строительству.

"Для снижения показателя смертности от онкологических заболеваний на территории региона проводится реализация комплексных мероприятий по повышению доступности и улучшению качества специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи населению. В настоящее время завершено строительство нового хирургического корпуса, в 2013 году введен в эксплуатацию пансионат для пациентов центра, в 2014-2015 годах проведена реконструкция отделения высокодозной химиотерапии с аутотрансплантацией костного мозга", — отметила главный онколог Иркутской области Виктории Дворниченко.

Необходимость строительства радиологического корпуса возникла в регионе еще в 2012 году. Уже готова проектно-сметная документация и проведена экспертиза. В ближайшее время определят окончательную сметную стоимость, которая предварительно составляет около 4-4,5 млрд рублей. В настоящее время готовы кадры для сложной работы в радиологическом корпусе: медицинские физики, биологи, радиологи, радиотерапевты.

"Мы постарались предусмотреть все, что необходимо. Проделана огромная работа по подбору медоборудования", — подчеркнула Виктория Дворниченко.

Строительство должно вестись в два этапа: строительство лечебного блока и строительство диагностического блока с ПЭТ-центром. Лечебный блок будет вмещать стационар на 100 коек, отделения радиотерапии, топометрии, медицинской физики и инженерии, интраоперационной лучевой терапии и учебно-методический центр. В отделение ядерной диагностики войдут центр позитронной эмиссионной томографии и радионуклеидная диагностика.

Олег Ярошенко отметил, что в начале февраля в министерстве здравоохранения РФ была представлена бюджетная заявка на участие в государственной программе "Развитие здравоохранения" строительство радиологического корпуса с ПЭТ – центром в Иркутске.

По словам Сергея Левченко, для заключения соглашения о частно-государственном партнерстве необходимо внимательно изучить все предложения соинвесторов. Схема софинансирования разными участниками строительства радиологического корпуса позволит обезопасить себя от экономических рисков. Кроме того, необходимо постараться сделать так, чтобы в строительстве приняли участие региональные застройщики.

147016
14
48