Музыкальный фильм Федора Бондарчука "Лед" снимают в Листвянке на Байкале

На съемки приехали молодые актеры Аглая Тарасова и Александр Петров
Съемки фильма "Лед" на Байкале. Фото: Пресс-служба администрации Иркутска

Музыкальный фильм Федора Бондарчука "Лед" о фигуристке из Иркутска снимают на Байкале. На съемочной площадке присутствуют молодые, но уже довольно известные актеры Аглая Тарасова (сериал "Интерны") и Александр Петров (сериалы "Метод", "Форца"). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

1 из 2

Съемки фильма "Лед" начались в Иркутске в воскресенье, 13 марта. Съемочная группа целый день работала во дворе дома №83 в микрорайоне Университетском. Снимали детство главной героини фильма в ее родном дворе. Главную роль в фильме – фигуристки — играет Аглая Тарасова. Ее мать (в жизни и в кино) — Ксения Раппопорт.

"Наша история про девочку, которая вопреки всему, благодаря своему характеру, достигает высот в спорте. Она переезжает из Иркутска в Москву, находит там свою любовь (сербский актер Милош Бикович), как ей кажется, затем получает травму и принимает решение вернуться к себе домой, в Иркутск. С этого начинается основная часть нашего фильма. Здесь в Иркутске ее тренер (Мария Аронова) находит для нее человека (Александр Петров), который, как ей кажется, поможет ей реабилитироваться и восстановиться после травмы, преодолеть внутренний надлом. Поначалу отношения между молодыми людьми не складываются и оба героя не подозревают, что это начало большой истории любви. В дальнейшем эта история разрывается и дает главной героине возможность наконец-то осуществить свою мечту. Финал фильма – Олимпиада-2014 в Сочи", — рассказал автор сценария фильма "Лед" (он же сценарист фильма Федора Бондарчука "Призрак") Андрей Золотарев.

1 из 2

Напомним, сегодня, 15 марта, съемочная группа снимает панорамы Иркутска и Байкала с высоты птичьего полета с помощью квадрокоптера ("летающая камера"). Помощь в проведении съемок оказывает администрация Иркутска.

В фильме "Лед" одну из ролей играет и известный актер Ян Цапник (фильм "Горько!"), который родился в Иркутске. Съемки фильма "Лед" в основном будут проходить в Москве, в мае. В Иркутске и на Байкале съемки продлятся всего одну неделю.

Напомним, первый российский музыкальный художественный фильм о спорте "Лед" — это совместный проект кинокомпаний Art Pictures Studio и "Водород". Продюсерами картины выступили Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, Михаил Врубель и Александр Андрющенко ("Черная молния", "Джунгли", "Призрак").

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Двор у дома №83 в Университетском Иркутска попадет в фильм Федора Бондарчука "Лед"

Съемки фильма "Лед" Федора Бондарчука начнутся в Иркутске 13 марта

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia