Аномальные холода пришли в Иркутскую область к началу календарной зимы
11:07
Показывай, а не рассказывай: психолог поделился эффективным способом воспитания детей
22:58
Мужчина спас от гибели редкого лебедя-кликуна
22:13
Работы на электросетях проведут в части населенных пунктов Приангарья 28 ноября
21:32
Молоковоз вылетел с дороги из-за гололёда в Иркутском районе
21:15
Обзор самых популярных новостей за 27 ноября
21:00
В Иркутске состоялась торжественная выписка новорожденных в честь Дня матери
20:37
Кадры в растениеводстве: число вакансий в 2025 года увеличилось вдвое
20:10
Дорожные службы работают в усиленном режиме в Иркутской области из-за снега
19:57
ДТП с участием четырёх машин произошло на объездной дороге Иркутск-Шелехов
19:51
Многокилометровая пробка образовалась на объездной дороге Иркутск-Шелехов
19:25
"Хотели сжечь дом": продюсер рассказал об угрозах и жестокой конкуренции в мессенджере
18:46
Более 70 тысяч на карту каждый месяц - новая выплата с 2026 года только для женщин 
18:40
Почти 2/3 кв. метров жилой недвижимости в России девелоперы строят со Сбером - Попов
18:18
Ученые ИГУ выяснили, что байкальские рачки не могут скрещиваться из-за раздельной эволюции
18:02
Искусственный интеллект — драйвер строительной отрасли
17:59

Сенатор от ЕАО Гольдштейн: Президент обозначил конкретные действия в борьбе с бездорожьем

Ростислав Гольдштейн прокомментировал ответы Владимира Путина
15 апреля 2016, 13:10 Политика
Ростислав Гольдштейн  Пресс-служба сенатора
Ростислав Гольдштейн
Фото: Пресс-служба сенатора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ответы президента России Владимира Путина и его реакция на проблемы, волнующие граждан страны, как всегда, обозначили направление, характер и темп действий для всей страны, для всех, кто отвечает за положение дел в России, подчеркнул сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн, комментируя ответы главы государства. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе сенатора.

"Своего рода точкой отсчета для всех, кто занимается бюджетом и финансами, должна стать реакция Владимира Владимировича Путина на вопросы о качестве дорог. Его слова о необходимости "раскрасить" дорожные расходы и перенаправить на понятные для всех цели — дорожное строительство — дополнительные средства от повышения акцизов на бензин четко обозначили рамку для принятия и реализации "непопулярных" решений. Нашим управленцам еще раз дали понять, и в предельно жесткой форме, что такие решения, которые государство вынуждено принимать в сложной экономической ситуации, должны быть направлены на преодоление наиболее острых проблем, а не на "затыкание дыр" и тем более не на рост благосостояния чиновников", — сказал Ростислав Гольдштейн.

По его словам, в Совете Федерации неоднократно обсуждали вопрос о контроле за целевым расходованием бюджетных средств, и позиция сенаторов о необходимости постоянного наращивания такого контроля получила необходимую поддержку от первого лица России".

"Президенту не раз и не два пришлось сегодня отвечать на вопросы о разных формах бездорожья. Он постоянно обозначал ту или иную прямую линию, которая должна пройти на месте ухабов и кривых дорожек некоторых управленческих решений — будь то попытки лишить Тимирязевскую академию ее земель или бездумная "оптимизация" сельских школ и больниц", — считает сенатор.

Сославшись на известную шутку Ильфа и Петрова о "бездорожье и разгильдяйстве" как основных целях для нанесения удара, президент увязал одну извечную российскую проблему с другой, отметил Ростислав Гольдштейн.

"Не случайно, наблюдая в прямом эфире за ходом прямой линии, мы так часто сталкивались с похожими ситуациями: звучит вопрос или рассказ о проблеме, глава государства дает сочувственный ответ, иногда выражает возмущение, а спустя 20-ти минут ведущий обрадованно сообщает, со ссылкой на информагентства, об уже состоявшемся возбуждении уголовного дела или принятии так долго не принимавшегося решения. И, наверное, я не ошибусь, если скажу, что одним из чувств, оставшихся на душе после "Прямой линии", стало чувство стыда — стыда перед президентом и перед народом страны за бестолковых, а то и прямо криминальных разгильдяев-начальников, создающих буквально на пустом месте опустошительные проблемы", — резюмировал член Совета Федерации.

Напомним, прямая линия Владимира Путина состоялась накануне, 14 апреля. 9-летняя девочка из Иркутской области Елизавета Смирнова задала вопрос главе государства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Лиза Смирнова из Приангарья, задавшая вопрос Путину про ЕГЭ, мечтает стать учителем

83835
14
51