Первый этап экспедиции "Байкал-Аляска" завершился в Якутске

Участники преодолели 3,4 тысячи км
Общество. 15 июня 2016, 09:50
Экспедиция "Байкал-Аляска". Фото: Предоставлено организаторами

15 июня 2016, IrkutskMedia. Разведка первого этапа экспедиции "Байкал-Аляска", старт которой состоялся 30 мая в Иркутске, успешно завершился в Якутске. Команда из восьми человек преодолела за 13 дней маршрут протяженностью 3,4 тысячи км. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia организаторы.

1 / 4

Вначале участники первого этапа экспедиции побывали на острове Ольхон на Байкале. Затем они на внедорожниках добрались до Усть-Кута. Оттуда преодолели 2 тысячи км по реке Лене до Якутска на надувном тримаране "Искатель", построенном специально для экспедиции "Байкал-Аляска".

"На первом этапе участники составили каталог интересных мест для туристического путеводителя, запечатлели Байкал и реку Лену, а также протестировали разборный тримаран "Искатель" в боевых условиях для основной экспедиции в 2017 году. Также в течение экспедиции они вели съемки для документального фильма о Святителе Иннокентии", – рассказали организаторы.

2016 год посвящен дальнейшей разведке маршрута экспедиции, поиску партнеров проекта, в том числе информационных. Общая протяженность от Байкала до Аляски составит 10,7 тысячи км. Прохождение всего маршрута запланировано на лето 2017 года.

1 / 4

В 2017 году тримаран "Искатель" планируется перевезти с верховьев рек Якутии в Охотское море через горный перевал для его участия в морской части экспедиции через Охотское море, Камчатку, Алеутские острова, Аляску.

Напомним, историко-географическая экспедиция "Байкал-Аляска" проходит по пути купцов Российско-Американской компании 17 века и направлена на разведку и популяризацию маршрута от Байкала до Аляски. Проект предусматривает создание фильма и серии телепередач, выпуск фотокниги, издание интерактивного путеводителя и развитие туризма по пути маршрута.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Экспедиция "Байкал-Аляска" стартует из Иркутска 30 мая

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia