Поиски самолета Ил-76 возобновили в Иркутской области в 4 утра

В работах задействованы 13 воздушных судов
Вертолет МЧС . Фото: Гуршал Юрий, SakhalinMediа

Поиски самолета Ил-76, который пропал накануне, 1 июля, во время тушения лесных пожаров в Качугском районе Иркутской области, возобновились с рассветом, в 4 утра. К работам планируется привлечь 13 воздушных судов, семь из них от МЧС. В настоящее время обустраивается базовый лагерь для спасателей. Об этом корр. ИА IrkutskMedia узнал на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Зона поиска

Зона поиска. Фото: Лучкин Виктор, IrkutskMedia

"Самолет приступил к снижению в районе поселка Тырка. Население никого взрыва не слышало", — сообщил начальник ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов.

В 4 часа утра был вылет на разведку, но обнаружить ничего не удалось из-за сильного задымления. На 12 часов запланирована метеоразведка. Патрулирование начнется в 14.00.

В месте проведения поисковых работ стоит туман, видимость 10 метров, ветер 1 м/с/.

Напомним, Ил-76 МЧС России вылетел на тушение лесного пожара в Качугский район вчера в 10.19. На борту самолета находились 10 членов экипажа. В 11.30 самолет перестал выходить на связь.

1 июля поиски проводились на границе Качугского и Казачинско-Ленского районов Иркутской области. Мероприятия осложнены тем, что поиск проводится только с воздуха. Местность, где самолет не вышел на связь, пересеченная, это труднопроходимая тайга, вблизи нет автомобильных дорог. Вся местность сильно задымлена от лесных пожаров.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Поиск пропавшего самолета Ил-76 ведется на границе с Казачинско-Ленским районом Приангарья

#пропавшийсамолет

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia