Мужчина открыл стрельбу по посетителю магазина после ссоры
17 августа, 23:10
Чимаев стал чемпионом UFC в среднем весе
17 августа, 23:02
Таможенники изъяли партию элитных часов с драгоценностями на 6 млн рублей
17 августа, 22:46
Цены на бензин, погода в Приангарье и смертельное ДТП - топ-10 новостей за неделю
17 августа, 22:05
Обзор самых популярных новостей за 17 августа
17 августа, 21:00
В Заларинском районе автомобиль вылетел на "встречку" и опрокинулся
17 августа, 20:42
Иркутская область под угрозой сильных дождей и гроз 18 августа
17 августа, 20:15
Вахта Победы: Борьба с новым врагом и очереди на пункты сдачи крови
17 августа, 20:00
Радоваться или ждать проблем? Инфляция пошла вниз - эксперт озвучил ключевые моменты
17 августа, 19:26
В некоторых районах Иркутска отключат электричество 18 августа
17 августа, 19:02
В Иркутском и Шелеховском районах частично отключат электричество 18 августа
17 августа, 18:36
В Иркутске ночью на улице Трилиссера легковушка протаранила забор
17 августа, 17:54
В Иркутске на Глазковском мосту внедорожник врезался в трамвай
17 августа, 17:37
В Приангарье с 1 сентября создадут Дома социального обслуживания
17 августа, 17:16
В Иркутской области выступил ансамбль морской пехоты "Чёрные береты"
17 августа, 17:02

Студент Иркутского госуниверситета получит 200 тысяч рублей на реализацию своего проекта

Дмитрий Раздобарин предложил оборудовать места для наблюдения за дикой фауной на Байкале
7 июля 2016, 14:50 Общество
Дмитрий Раздобарин Пресс-служба ИГУ
Дмитрий Раздобарин
Фото: Пресс-служба ИГУ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Студент третьего курса факультета сервиса и рекламы Иркутского госуниверситета Иркутска Дмитрий Раздобарин получит на реализацию своего проекта 200 тысяч рублей. Молодой человек предложил оборудовать места для наблюдения за дикой фауной на Байкале – в районе пролива Малое Море. Чтобы животные приходили в эти места, предусмотрены специальные мероприятия: от организации солонцов, выращивания зерновых культур до заготовки кормов. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ИГУ.

В рамках первой смены всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме" на суд экспертов было представлено 108 идей. В оценке проектов по традиции принимали участие и сами форумчане. Представитель ИГУ второй год подряд стал победителем "Конвейера проектов". Масштабность идеи определяется наличием порядка 80-ти туристических баз, имеющих около двух тысяч койкомест, есть вероятность, что данный ресурс будет пользоваться спросом у туристов.

Прохождение маршрута до места, нахождение на природе, наблюдение за животными в их естественной среде обитания, сопровождающееся рассказом об их физиологии и условиях существования, позволит снизить остроту проблемы экологического просвещения путем знакомства с дикой природой Сибири, и даст возможность каждому индивидуально приобщиться к ее сохранению.

"Территория смыслов – это удивительная площадка не только для получения знаний от известных экспертов, но и место, где встречается молодежь со всей России! За время, проведенное на форуме, я подружился с ребятами из Казани, Тамбова, Рязани, Брянска, Красноярска, Москвы. И, конечно, отдельное мероприятие это – "Конвейер проектов" на "Территории смыслов", приняли участие 108 участников со своими проектами, выиграли 29, в том числе и мой проект. Хотелось бы выразить отдельную благодарность Иркутскому государственному университету за поддержку и Росмолодежь за организацию такого мероприятия! Смысл есть, друзья!", — сказал Дмитрий Раздобарин.

Напомним, в прошлом году команда факультета сервиса и рекламы ИГУ также стала победителем "Конвейера проектов" и получила максимально возможный грант в размере 250 тысяч рублей. Тогда иркутские студенты представили на конкурс проект создания сети велосипедных и пешеходных маршрутов на западном побережье пролива Малое море под названием "Популярное краеведение". Кроме того, тогда же еще один проект студентов ИГУ – "Экоквест" – получил грант в 100 тысяч рублей. Его суть заключалась в информационном обеспечении экологической тропы "Сарминское ущелье" и проведении на ней экологического квеста. Оба проекта являются частью плана по обустройству туристической территории научно-учебного полигона факультета сервиса и рекламы ИГУ "Сарма". На сегодняшний день разработан дизайн информационных табличек (триггеров), установлены первые опытные образцы, сформирована команда проекта из числа студентов направления "Туризм" для проведения полевых работ, проведено несколько экспедиций на территорию, создана карта маршрутов, подготовлен так называемый портфель экскурсовода, отражающий научную тематику маршрута.

Справка. Всероссийский молодежный образовательный форум "Территория смыслов на Клязьме" проводится во Владимирской области во второй раз. В этом году он проходит с 27 июня по 28 августа и собрал более шести тысяч участников со всей России, молодых соотечественников, проживающих за рубежом и иностранцев. Студенческие команды будут решать реальные кейсы по своему профилю, разработанные совместно с партнерами смен. В образовательной программе сделали акцент на дебаты и интерактивы для участников.

147016
14
48