Как будто только из магазина: с этим средством стиральная машинка заблестит как новая
26 апреля, 09:00
Россиянам напомнили об обстоятельствах, дающих право на перерасчет пенсии
01:00
Гороскоп на 27 апреля: Близнецов ждут подарки судьбы, а Львов закружит в любви
00:00
Полярное сияние засняли в окрестностях Иркутска
26 апреля, 23:18
В Иркутской области "Диктант Победы" написали более 17 тысяч человек
26 апреля, 22:09
Обзор самых популярных новостей за 26 апреля
26 апреля, 21:00
Губернатор Иркутской области с суворовцами поучаствовал в акции "Диктант Победы"
26 апреля, 19:45
Георгиевские ленточки вручили водителям на железнодорожных переездах ВСЖД
26 апреля, 19:33
Тг-канал появился у исполняющего обязанности мэра Тайшетского района
26 апреля, 19:28
Группа ВТБ: 68% россиян предпочитают кешбэк рублями
26 апреля, 19:11
Видео, где мужчина с револьвером назвался вором в законе в Иркутском районе, слили в сеть
26 апреля, 18:55
Мария Погребняк получила серьезную травму на шоу "Сокровища императора"
26 апреля, 18:30
Дачники Прибайкалья столкнутся с проблемами из-за колебания температур
26 апреля, 18:20
Автобус и трамвай столкнулись на улице Ленина в Иркутске
26 апреля, 17:38
"Иркутский_автохам": не барское это дело - нормально парковаться
26 апреля, 17:19
Энергетики ИЭСК начали подготовку объектов к работе в пожароопасный период
26 апреля, 17:18
Тг-канал появился у исполняющего обязанности мэра Тайшетского района 26 апреля, 19:28
Группа ВТБ: 68% россиян предпочитают кешбэк рублями 26 апреля, 19:11
Сбер объявил о старте международного детского конкурса AI Challenge 26 апреля, 16:44
Работы развернулись на объектах партийного проекта "Городская среда" в Иркутской области 26 апреля, 13:20
Андрей Турчак: Президенту представили новые решения по мерам поддержки бойцов и их семей 26 апреля, 13:03
Суд поддержал решение внести "Кваттро" в реестр недобросовестных поставщиков в Приангарье 26 апреля, 13:00
Нефтеперерабатывающий завод в Ангарске выставили на продажу 26 апреля, 12:55
Увеличение доходов бюджета на 2,7 млрд рублей утвердили в думе Иркутска 26 апреля, 12:09
Мощность КОС левого берега в Иркутске увеличат до 255 тысяч кубометров в сутки 25 апреля, 22:02
Спикер думы Иркутска: депутаты одобрили работу мэра и администрации города в 2023 году 25 апреля, 21:54
Депутат Алексей Панько стал новым председателем думы Иркутского района 25 апреля, 18:49
Прием заявок на праймериз "Единой России" продлили до 8 мая 25 апреля, 18:30
Мэр Слюдянки Владимир Сендзяк отозвал заявление о сложении своих полномочий 25 апреля, 17:20
В Сбере назвали топ специальностей врачей, к которым обращались иркутяне в 2023 году 25 апреля, 12:37
Электронная очередь в пунктах пропуска через госграницу РФ: разбираем принципы работы 24 апреля, 19:28

Рецепт выходного дня от шеф-повара гриль-бара Chickeast: рибай на углях

Михаил Мешакин предложил ИА IrkutskMedia свой вариант приготовления вкусного стейка из мраморной говядины
Рибай на углях Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Рибай на углях
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Мраморная говядина — довольно дорогое мясо, но приготовить его несложно. Шеф-повар гриль-бара Chickeast Михаил Мешакин предложил ИА IrkutskMedia свой вариант вкусного и ароматного стейка рибай на углях.

"Сегодня будем готовить стейк рибай. Это реберная часть, толстый край между шеей и поясницей. Так называемая мраморная говядина. Это мясо с большим количеством жировых вкраплений. Чем их больше, тем кусок получается сочнее. Говядина — мясо жесткое. Мы его не подвергаем какой-то механической обработке. Не отбиваем, не размягчаем, не добавляем какую-то горчицу. Настоящий мясоед знает, что говядину надо жевать. Стейк рекомендуется готовить до состояния слабой прожарки", — отметил Михаил Мешакин.

Ингредиенты:

Охлажденная говядина — 500 г

Для маринада:

Оливковое масло

Соевый соус

Травы — темьян, розмарин

Перец по вкусу

Для украшения:

Розмарин — несколько веточек

Лист салата

Помидор черри

Сливочно-грибной соус

Приготовление:

Для начала размораживаем мясо до комнатной температуры. Оно должно немного полежать. Затем готовим маринад. Оставляем мариноваться говядину на 15-20 минут.

1 / 8

Разжигаем хоспер. В печь закладываем уголь, все это поджигаем, доводим до температуры 200-300°C. Кладем мясо на гриль и держим его на углях около трех-четырех минут (1,5-2 минуты— с одной стороны, 1,5-2 — с другой).

После того, как вы достали мясо из хоспера его не стоит сразу же есть. Оно должно немного полежать. Это необходимо для того, чтобы сок, который в процессе жарки концентрируется в середине куска, мог пропитать все мясо.

Выкладываем сочный и ароматный стейк на тарелку, украшаем листом салата, кусочками помидора и веточкой розмарина.

Подаем готовое блюдо вместе со сливочно-грибным соусом.

1 / 2

Приятного аппетита!