Дешево и сердито: натираю фары авто 1 кухонным продуктом - сияют до весны
14 декабря, 09:00
Жаркий декабрь 1917 года и предательство эсеров
08:00
Гороскоп на 15 декабря: Близнецам не стоит выносить мусор, Ракам ждать жизненных дилем
00:00
Обзор самых популярных новостей за 14 декабря
14 декабря, 21:00
Женщина погибла при столкновении автомобиля с "КАМАЗом" в Тулунском районе
14 декабря, 20:37
На прямую связь с делегатами XXII съезда "Единой России" вышли иркутские волонтёры
14 декабря, 20:28
"Женское движение Единой России" провело стратегическую сессию накануне съезда партии
14 декабря, 20:22
В Иркутске пропавшего подростка нашли живым
14 декабря, 20:04
По вкусу затмит и "Оливье" салат "Южный" - идеальный вариант на Новый год
14 декабря, 20:00
ДТП с участием трёх автомобилей произошло в Иркутске
14 декабря, 19:51
Молодогвардейцы Иркутского отделения МГЕР принимают участие в работе XXII съезда ЕР
14 декабря, 19:42
Не шутите с мафией: сериалы о гангстерах
14 декабря, 19:00
Михаил Фёдоров принял участие в работе дискуссионной площадки "Первичное звено партии"
14 декабря, 18:50
Начало съезда "Единой России" в Иркутске приветствовали шахматным турниром
14 декабря, 18:28
Кровь и ярость: дерзкие бойцы ММА из разных стран сошлись на октагоне в Иркутске
14 декабря, 17:46
"Нива" несправилась с управлением и въехала в забор в Иркутске
14 декабря, 17:44

Грибной сезон наступил в лесах Иркутской области

Любители "тихой охоты" собирают маслята, подосиновики, подберезовики в лесах региона
26 июля 2016, 19:00 Общество
Грибы Оленникова Мария, IrkutskMedia
Грибы
Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грибной сезон начался в Приангарье — в лесах любители "тихой охоты" собирают подосиновики, белые грибы, а также шампиньоны и сыроежки. Сейчас на подходе – маслята и подберезовики. Заядлые грибники отмечают, что в 2016 году урожай грибов такой же, как и в предыдущем году. Цена за пятилитровое ведро подосиновиков – от 300 до 500 рублей, сообщает ИА IrkutskMedia.

Средняя цена пятилитрового ведра маслят – 600 рублей, трехлитровое ведро груздей стоит 1 тысячу рублей. У каждого грибника есть свое излюбленное место, например, опят чаще всего собирают в окрестностях поселка Пивовариха, рыжики и грузди – в поселке Большие Коты, в Тункинской долине, а также в Аршане. За моховиками, белянками и волнушками грибники едут на Байкальский, Александровский, Качугский, Голоустненский и Култукский тракты.

1 / 3

"Грибов сейчас достаточно много. У меня не так много времени, чтобы ездить куда-то далеко, поэтому хожу в лес, который располагается между микрорайоном Топкинский и микрорайоном Зеленый. Также грибники ездят в Новогрудинино, Оек, Жердовку, Сосновый бор и в район Бурдаковки", — сказал грибник Дмитрий Шувалов.

При выборе грибов следует руководствоваться правилами: грибы должны быть чистыми, с ножками и шляпками без механических повреждений. Нельзя срезать грибы с большими трещинами, поскольку они впитывают токсины, а также нельзя собирать грибы возле автомобильных дорог, свалок и в городских парках. Для маринования грибы лучше собрать утром, когда они более влажные.

1 / 3

В грибах содержится большое количество белка, а также лецитин, который "чистит" стенки сосудов от холестерина. Грибы – это диетическое блюдо, содержащее растительную клетчатку, которая в течение долгого времени переваривается в организме.

Грибы

Грибы. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ягодное безумие: в Иркутске продают бруснику и чернику по цене мяса

149168
14
48