Любители кулинарных новшеств довольно-таки часто задумываются о том, какое блюдо можно приготовить на ужин, чтобы удивить своих близких. Предлагаем не ломать голову, поскольку шеф-повар ресторана "Дельта" поделился с ИА IrkutskMedia изысканным рецептом – каре ягненка с картофельным роллом. Такое блюдо внесет изюминку в ежедневный рацион, а также украсит любой праздничный стол.
"Готовка – это особое искусство. Я считаю, что блюда, даже приготовленные в домашних условиях, должны быть особенными. С читателями ИА IrkutskMedia хочу поделиться рецептом каре ягненка с картофельным роллом. Это блюдо может украсить праздничный стол, стать прекрасным вариантом для романтического ужина", — сказал Евгений Шантуев.
Ингредиенты
Каре ягненка – 200 г
Картофель – 100 г
Бекон – 20 г
Шпинат – 20 г
Кедровый орех – 10 г
Сливки 33% – 15 мл
Вино красное сухое – 10 мл
Соевый соус – 5 мл
Специи (тимьян, розмарин, можжевеловые ягоды)
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Перец
Приготовление
В первую очередь маринуем каре ягненка. Для приготовления маринада берем красное сухое вино, соевый соус и специи. Все ингредиенты смешиваем, растираем мясо со всех сторон и отставляем мариноваться на 1 час.
Маринуем каре ягненка. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Пока каре ягненка маринуется, готовим картофельный ролл. Для этого необходимо сделать картофельное пюре и начинку для него.
Готовим пюре. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Для приготовления начинки нарезаем и обжариваем бекон на сливочном масле, далее добавляем к бекону шпинат и кедровые орешки, немного обжариваем. Добавляем сливки, соль и перец. Начинка готова.
Собираем ролл. На циновку кладем пищевую пленку, выкладываем картофельное пюре и равномерно распределяем его по всей поверхности, прижимая циновкой с разных сторон. Выкладываем уже приготовленную начинку и аккуратно заворачиваем. Немного прижимаем, чтобы картофель схватился, достаем и аккуратно нарезаем. Картофельный ролл готов.
Затем ставим на плитку сковороду гриль, хорошенько накаливаем и обжариваем каре ягненка по 5 минут с каждой стороны на оливковом масле, переворачиваем четыре раза, то есть каждую сторону мы обжариваем по два раза. Важно помнить, что нежное мясо ягненка не стоит пережаривать, чтобы не потерять необыкновенный деликатный вкус и тонкий аромат.
Обжариваем каре ягненка. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Выкладываем и красиво украшаем. Блюдо готово.
Приятного аппетита.
Ресторан "Дельта", улица Карла Либкнехта, 58. Телефон: (3952) 280-480.