"Иркутский_автохам": никому не спастись от "мастеров" парковки
4 июля, 17:00
Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
15:25
Лишенец устроил жесткое ДТП с четырьмя авто в Иркутске, есть пострадавшие
15:24
Губернатор Приангарья и глава Минздрава РФ навестили раненных пациентом врачей
14:20
"Сибирский Конор" Надратовский расскажет в "Сетке" об участии в новом проекте
13:36
В рабочей поездке в Алтайский край полпред Анатолий Серышев посетил предприятия ОПК
12:46
Один человек погиб и двое пострадали в лобовом ДТП в Тайшетском районе
12:33
Летний зной прогреет жителей Иркутска и области - погода в июле будет идеальной
10:46
Электричество частично отключилось в Марковском МО
10:34
Хорошая погода ожидается в Иркутске в субботу, 5 июля
10:00
В Ольхонском районе открылся международный фестиваль Ёрдынские игры
07:22
Троих военнослужащих из Иркутской области освободили из плена ВСУ
00:43
Жесткое ДТП с участием трех машин произошло на улице Байкальской в Иркутске
4 июля, 23:17
РЭО: чукотские регоператоры предоставили банковские гарантии
4 июля, 22:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 21:55
На трассе в Иркутской области заметили сидящего возле тела медведицы медвежонка
4 июля, 21:36

Сессия ЦСР «Какой будет Россия через 10 лет» начала работу в Иркутске

С приветственным словом выступили председатель Заксобрания региона Сергей Брилка и министр экономического развития Приангарья Оксана Тетерина
11 октября 2016, 12:10 Политика
Правительство Иркутской области Мария Оленникова, IrkutskMedia
Правительство Иркутской области
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сессия Центра стратегических разработок "Вглядываясь в будущее. Какой будет Россия через 10 лет" начала работу в Иркутске сегодня, 11 октября, в БайкалБизнесЦентре. С приветственным словом к участникам сессии выступили председатель Законодательного собрания Приангарья Сергей Брилка и министр экономического развития региона Оксана Тетерина. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Центр стратегических разработок (ЦСР) организовал экспертную дискуссию "Главные вызовы, стоящие перед регионом в контексте развития страны" и "Каких позитивных перемен мы ожидаем в регионе?" с участием активных жителей региона – предпринимателей, ученых, представителей общественных организаций, областных и муниципальных органов власти. Цель – сформировать позитивное реалистичное представление о будущем страны через 10-15 лет, понять и предложить пути дальнейшего движения.

"Сама тема этой сессии — важный вопрос для России в целом и для Иркутской области в частности. Мы имеем возможность обсудить темы двух докладов на круглом столе и определить свою точку Иркутской области в этом развитии. Действительно, нас беспокоит будущее России и Приангарья через 10 лет. Иркутская область – это мощный и опорный регион России. Плохо, что за последние годы эти понятия стали забываться, но 30 лет назад Иркутская область была знаковым регионом в нашей стране.

Плохо то, что за последние годы, начиная с перестройки, многие составляющие экономики Иркутской области, к сожалению, разбалансировались. 25-30 лет назад лесная отрасль в Приангарье формировалась уже в пределах 30%, сегодня меньше 2%. Это о чем-то говорит. Когда мы будем обсуждать будущее Иркутской области, мы должны не забывать, что это субъект федерации, который по-прежнему заготавливает больше всего леса в РФ, больше всего российского леса перерабатывает на заводах лесохимии, больше всего леса экспортирует за пределы РФ", — сказал Сергей Брилка.

По словам Оксаны Тетериной, сейчас Приангарье находится на пороге принятия стратегии региона до 2030 года. Рассмотрение стратегии будущего депутатами Законодательного собрания состоится до 1 ноября текущего года.

"Иркутская область занимает неплохие стартовые позиции в будущем макроэкономическом развитии не только в СФО, но и в РФ. Сегодня у нас есть понимание и представление о том, в каких направлениях двигаться в будущем и какие у нас есть приоритетные направления экономики. Сегодняшняя сессия важна нам для понимания, какую роль в общем развитии страны мы будем занимать, а также какой вклад мы сможем внести. Желаю участникам сессии плодотворно поработать, защитить наши позиции в стратегии Иркутской области и уже более четко переходить к тем финальным обсуждениям, которые состоятся в ноябре и декабре", — отметила министр экономического развития Иркутской области.

В работе сессии также примут участие заместитель председателя правительства региона Антон Логашов, руководитель проектов аналитического центра "Эксперт" Александр Попов, советник председателя совета фонда "Центр стратегических разработок" Павел Демидов.

17739
14
51