Три группы "черных лесорубов" в Иркутской области спилили деревья на 1,5 млн рублей

Полицейские задержали нелегальных лесозаготовителей

30 октября 2016, IrkutskMedia. Три банды нелегальных лесозаготовителей в Боханском районе Иркутской области спилили деревья на 1,5 млн рублей. В установлении местонахождения незаконных рубок и задержании "черных лесорубов" были задействованы участковые, инспекторы ГИБДД и оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Всего стражи правопорядка на местах происшествий обнаружили и изъяли три трактора, два КАМАЗа, внедорожник УАЗ, бензопилы и более 200 кубометров леса. По подозрению в причастности к совершенным преступлениям задержано девять человек.

"В отношении семерых подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, двое жителей Заларинского района задержаны в порядке ст. 91 УПК России", – говорится в сообщении пресс-службы.

По всем фактам следственным отделом МВД России "Боханский" возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ. Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом до 500 тысяч рублей. Кроме того, в отношении нескольких граждан составлены административные протоколы за допущенные лесонарушения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Полицейские в Приангарье задержали "черного лесоруба" во время вооруженной погони

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia