Полицейские раскрыли ограбление ломбарда на 10 млн рублей в Усть-Куте Приангарья

Подозреваемых задержали при попытке сбыть краденое
Золото. Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

9 ноября 2016, IrkutskMedia. Сотрудники полиции задержали подозреваемых в ограблении ломбарда на 10 млн рублей в Усть-Куте Иркутской области. Злоумышленников поймали с поличным на улице Карла Маркса в областном центре при попытке сбыта краденных золотых изделий. Результаты следственных действий станут основанием обвинительного заключения по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 162 УК РФ "Разбой". Санкция статьи влечет наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Золото

Золото. Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

Напомним, около полудня 30 октября в дежурную часть полиции сообщили о нападении на ювелирный бутик. Трое неизвестных в медицинских масках ворвались с оружием в помещение, забрали украшения и скрылись. На поиски злоумышленников были ориентированы наружные экипажи инспекторов ГИБДД, патрульно-постовой службы, а также работники частных охранных агентств. Полицейские опросили десятки граждан, в поисках свидетелей и очевидцев произошедшего, одновременно к розыску подозреваемых подключились сыщики.

"Оперативники выяснили, что на территории регионального центра появилась группа мужчин, сбывающих золотые украшения. Затем были установлены их личности, а вскоре подтвердилась информация об их причастности к тяжкому имущественному преступлению, недавно совершенному в Усть-Куте", — отметили в ведомстве.

Злоумышленниками оказались жители Иркутска в возрасте 26 и 31-летнего возраста. Двое из них ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. Как выяснилось, для избежания уголовной ответственности немедленно после содеянного криминальная троица покинула пределы города, выехав на автомобиле в Иркутск. В отделе полиции злоумышленники признались в совершении противоправного деяния. Для доказательства их вины проведены личные досмотры, а также дальнейшие обыски по местам жительства, где обнаружены похищенные украшения.

По ходатайству следователей ОВД фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время задержанные помещены в изолятор временного содержания.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Трое неизвестных ограбили ювелирный магазин на 10 млн рублей в Усть-Куте Приангарья

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia