Бодайбинский район в Иркутской области пошел по пути Британии

Золотодобывающий муниципалитет сделал первый шаг в сторону выхода из Ассоциации МО региона
#Бюджет_раздора
Брексит. Фото: Табаченко Илья, PrimaMedia

Мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев приостановил членство в Ассоциации мэров муниципальных образований Иркутской области (АМО). Причиной послужили разногласия с председателем АМО Вадимом Семеновым. По словам Юмашева, глава объединения отстаивает не интересы мэров, а вносит раздрай в отношения с областным правительством. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По мнению Евгения Юмашева, своими действиями Вадим Семенов поставил Ассоциацию в тупик. Все ведет к тому, что многие мэры, которые не хотят с ним работать, выйдут из Ассоциации.

— Ассоциация прекратит существование из-за одного человека, который ведет себя неуравновешенно и непоследовательно. Я предложил ему уйти в отставку с поста председателя Ассоциации, найти мэра, который возглавит ее и будет нас консолидировать, а не вносить раздрай в отношения с правительством. Вадим Семенов полностью узурпировал власть в Ассоциации, проведя досрочные перевыборы и никого о своем решении не известив. В повестку этот вопрос не был включен. Многие мэры там не присутствовали, там были их люди "по доверенности". Я предложил ему сложить полномочия, чтобы не дестабилизировать обстановку от своего имени, – сказал он.

Кроме того, Евгений Юмашев написал заявление о приостановке членства Бодайбинского района в Ассоциации муниципальных образований. Мэр отказался участвовать в работе АМО, пока Вадим Семенов будет его председателем.

— Я разговаривал с мэрами Владимиром Орноевым, Виталием Матюхой и другими. Многие мэры считают, что Семенов решает дела не Ассоциации, а свои личные. Я знаю несколько человек, которые с ним работать не хотят, и я думаю, что пойдет сейчас "снежный ком". Ассоциация муниципальных образований превратилась в оппозицию действующей власти, хотя должна консолидировать мнения мэров, – отметил Евгений Юмашев.

Напомним, сам Вадим Семенов в разговоре с корр. ИА IrkutskMedia 8 ноября заявил, что раскола из-за законопроектов администрации Иркутска о передаче с 1 января 2017 года в бюджеты городских округов дополнительных налоговых доходов внутри Ассоциации муниципальных образований Приангарья не произойдет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Раскола внутри Ассоциации МО Иркутской области не будет – мэр Черемхова

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia