Общество. 6 декабря 2016, 15:30
Палач. Фото: Съемочная группа фильма

Психологический хоррор "Анокстерон" снимут в Иркутске

Фильм выйдет на экраны в следующем году (ВИДЕО)

6 декабря 2016, IrkutskMedia. Иркутский режиссер Александр Семенов и студия DM Films в конце ноября объявили об официальном начале съемок психологического хоррора "Анокстерон", который выйдет на экраны в конце 2017 года. Сейчас съемочная группа выбирает исполнителя на роль главного анти-героя. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили участники съемочной группы.

Действия фильма происходят в наши дни. Главный антагонист — психолог, маниакально одержимый идеей очищения общества от морально слабых людей. В стенах заброшенной воинской тюрьмы он организовывает свой реабилитационный центр, в котором практикует не стандартный метод лечения психических расстройств своих пациентов.

"Суть метода заключается в следующем: пациент, зарегистрировавшийся на сайте анонимной психологической помощи, похищается наемниками психолога, и помещается в стены тюрьмы на 24 часа. За это время пациент должен скрытно перемещаться по заброшенным руинам, прячась от громадного амбала палача, и не расстающегося со своим ржавым молотом. Правило лишь одно — продержаться 24 часа, непрерывно снимая все на видеокамеру. Если жертва не справляется срабатывает браслет с датчиком, выдавая палачу место нахождения пациента, и тот в свою очередь беспрепятственно находит и устраняет жертву", — говорится в сообщении съемочной группы.

Сейчас съемочная группа выбирает исполнителя на роль главного героя. Помимо него, в картине участвует более 300 человек. Подать заявку на кастинг могут люди со всех регионов Сибири. Информация доступна в официальном сообществе проекта.

Фильм полностью снимается на деньги команды единомышленников участвующих в съемочном процессе. Одним из знаковых этапов проекта будет старт на краудфайдинговой площадке, в качестве которой предварительно выбран "Бумстартер". Проект уникален тем, что весь съемочный процесс, работа команды, становление участников и результаты проекта доступны на канале фильма, где каждый сможет стать зрителем и ощутить атмосферу съемочного процесса. Материалы со съемок, кастинги актеров и интересные моменты проекта уже доступны наканале в youtube.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia