Черные лесорубы в Заларинском районе Иркутской области спилили деревья на 1,6 млн рублей

Возбуждено уголовное дело

Сотрудники полиции задержали двоих мужчин 27 и 34 лет, подозреваемых в незаконной заготовке 300 кубометров древесины. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил 1,6 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудники специализированной группы по декриминализации лесной отрасли совместно с представителями территориального отдела министерства лесного комплекса пресекли незаконную деятельность группы черных лесорубов в районе Тыретского лесничества.

"Задержанными оказались двое мужчин 27 и 34 лет. Они подозреваются в незаконной рубке сосны, лиственницы и березы. С места происшествия полицейские изъяли спецтехнику, бензопилу, а также около 300 кубометров древесины. В настоящее время изъятый лес находится на ответственном хранении для дальнейшей реализации с целью возмещения ущерба. Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений", – рассказали в пресс-службе.

Ущерб лесному фонду в результате незаконной рубки составил свыше 1,6 млн рублей. По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ, возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia