Топ-3: были названы главные нарушения судоводителей на Байкале
7 июля, 12:25
Мужчина утонул на карьере в Тулуне
11:43
"Повод навести смуту" - о попытках Запада столкнуть русских и азербайджанцев
11:42
С начала 2025 года в Приангарье произошло 2675 пожаров
11:40
В Иркутске прошла политшкола "Единой России" при участии 550 женщин
11:36
В Иркутске в округе депутата думы Александра Друзенко благоустраивают территорию
11:36
Мужчина утонул на озере под Нижнеудинском
11:34
Прокуратура обязала возобновить выплату пенсии жительнице Иркутского района
11:22
По инициативе депутатов думы Иркутска и жителей округов №3 и №16 идет ремонт дорог
10:41
Вахта Победы: как дети войны спасали урожай для фронта
10:36
Участник СВО может занять место сенатора от Иркутской области в Совфеде
10:34
В Иркутске построят новое здание детской клинической больницы к 2030 году
10:16
78 человек погибли на пожарах в Приангарье с начала 2025 года
10:05
Игорь Кобзев встретился с представителями Ассоциации советов отцов Иркутской области
09:52
Боец из Усть-Кута погиб в зоне СВО
7 июля, 22:05
Автомобилист сбил ребенка в Ангарске
7 июля, 21:26

Пока вы спали: скончался Дэвид Рокфеллер, а "Яндекс.Деньги" заявили о выплате компенсаций

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире
21 марта 2017, 08:00 Общество

Миллиардер Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года, сканеры лица установили в туалетах Храма Неба в Пекине, до 2050 года в Мировом океане исчезнет рыба, "Яндекс.Деньги" начнут платить компенсацию за недобросовестных партнеров, пара из Франции нашла 3 тысячи драгоценных монет в подвале своего дома. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года

Доллары

Доллары. Фото: Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на New York Times. Представитель легендарной фамилии умер в Нью-Йорке.

"Статус Дэвида Рокфеллера был выше, чем это мог передать любой корпоративный титул. Его влияние чувствовалось в Вашингтоне и столицах иностранных государств, в коридорах мэрии Нью-Йорка, музеях, университетах и государственных школах", — написала газета в некрологе Рокфеллеру.

Дэвид Рокфеллер управлял банком Chase Manhattan, и хоть семья Рокфеллеров никогда не владела более чем 5% акций кредитной организации, он довольно долгое время был известен как "Рокфеллер-банк".

Сканеры лица установили в туалетах Храма Неба в Пекине

Китай

Китай. Фото: Фото: Александр Лященко, ИА PrimaMedia

Специальными сканерами для распознавания лиц оборудовали кабинки в туалете на территории Храма Неба в Пекине — одной из главных достопримечательностей столицы Китая. Местной администрации пришлось пойти на такие меры из-за участившихся случаев кражи туалетной бумаги, сообщает газета "Известия".

"Теперь, чтобы получить 60 см туалетной бумаги, посетитель должен подойти к терминалу, который просканирует его лицо. Повторная выдача возможна только через девять минут после первого сканирования", — говорится в сообщении.

Было установлено, что некоторые посетители совершают в общественные уборные несколько рейдов в день и сматывают почти всю бумагу. Целью их визита является отнюдь не храмовый комплекс.

После установки сканеров расход бумаги удалось сократить почти в пять раз.

До 2050 года в Мировом океане исчезнет рыба

Рыбаки

Рыбаки. Фото: Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

К 2048 году в Мировом океане закончится рыба, если подходы к управлению рыболовством не изменятся. И оно будет осуществляться, как и прежде, в большинстве стран на неустойчивой основе. Таковы прогнозы Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России, пишет "Российская газета".

Эксперты организации ссылаются на данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), которые говорят, что 90% морских рыболовных промыслов уже освоено. Из них 60% активно используются, а запасы еще 30% истощены или близки к этому.

Одна из наиболее знаковых групп видов, которым грозит перелов, это белая рыба — пожалуй, самый важный морской источник питания человечества. Кроме того, 90% популяций крупных хищных рыб уже никогда не смогут восстановиться до прежней численности — в том числе, тунец, треска, палтус, меч-рыба.

"Яндекс.Деньги" начнут платить компенсацию за недобросовестных партнеров

Запрет

Запрет. Фото: Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Сервис "Яндекс.Деньги" начинает двухмесячное тестирование арбитража, который позволит клиентам онлайн-магазинов получать компенсацию за их недобросовестность. Деньги выплатит сам сервис, сообщает ИА "ФедералПресс".

Компенсацию можно будет получить за невыполненный или просроченный заказ товара. "Яндекс.Деньги" будут передавать жалобу самому магазину. Если претензии подтвердятся, а продавец откажется возмещать убыток, это сделает сам сервис, а недобросовестному поставщику будет грозить разрыв партнерства с "Яндексом".

"Арбитраж станет стимулом чаще использовать электронный кошелек для предоплаты товаров", — уверены в "Яндексе".

Жалобы на частных торговцев и других физлиц сервис принимать не будет.

Пара из Франции нашла 3 тысячи драгоценных монет в подвале своего дома

Здание

Здание. Фото: Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Молодая пара из департамента Нижний Рейн на северо-западе Франции нашла в подвале своего дома клад из серебряных и золотых монет. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на портал Le Dauphiné.

На прошлой неделе хозяин дома копал землю в подвальном помещении, когда наткнулся на сосуд, наполненный монетами из драгоценных металлов. Он сразу же позвонил своей девушке. Вместе они рассортировали их, насчитав 2968 серебряных и 17 золотых.

"Монеты датируются 1473-1610 годами. Среди них были, в частности, очень редкие отчеканенные в Севилье (на юге Испании) во времена правления короля Филиппа II. Стоимость сокровищ до сих пор не оценена", — говорится в сообщении.

По данным BFMTV, власти не смогут изъять клад, потому что земля, на которой построен дом, также принадлежит паре. Однако, согласно законам Франции, государство имеет право в течение пяти лет изучать находку, представляющую историческую ценность. По истечению этого срока владельцам могут предложить денежное вознаграждение за найденные сокровища.

190139
14
48