Синоптики прогнозируют снегопады и до -21°С в Иркутской области на выходных
24 октября, 15:00
Ранняя плата: некоторые пенсионеры получат ноябрьскую пенсию досрочно
18:40
В Госдуме предложили ужесточить уголовную ответственность для майнеров за кражу энергии
18:10
Мужчина и младенец погибли в жестком ДТП
17:32
Заслуги врача и работников железной дороги в Иркутской области отмечены наградами
17:05
20-летний водитель неисправного ВАЗа устроил дрифт у администрации в Нижнеилимском районе
15:53
Расходы бюджета Иркутской области в 2026 году превысят доходы почти на 25 млрд рублей
15:26
Возгорания автомобилей участились в Иркутской области с наступлением холодов
14:57
Девушке с ребенком отказали в перелете в аэропорту Иркутска
13:07
Бетонные плиты заменили вдоль трамвайных путей на Глазковском мосту в Иркутске
12:53
Спикер ЗС Приангарья: Необходимы консолидированные решения для устойчивого роста ТЭК
12:24
Концерт группы "Чиж и Co" состоится в Иркутске 17 ноября
12:17
Фонарь загорелся в детском саду в Иркутске
11:26
В Иркутской области повстречали мамонта на трассе
11:09
Водитель "Жигулей" без прав погибла в ДТП в Тайшетском районе
10:32
До +2ºС покажут столбики термометров в Иркутске в субботу, 25 октября
10:00

Штрафы за нарушение ПДД должны идти на развитие ИТС в регионах – депутат ГД от Приангарья

Сергей Тен отметил в качестве важного направления развитие государственно-частного партнерства
22 марта 2017, 12:40 Общество
Конференция Пресс-служба Сергея Тена
Конференция
Фото: Пресс-служба Сергея Тена
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Депутат ГД, член комитета по транспорту ГД РФ Сергей Тен убежден, что штрафы за нарушение ПДД должны идти на развитие интеллектуальных транспортных систем в регионах. В качестве наиболее важного направления парламентарий обозначил диверсификацию источников финансирования и развитие государственно-частного партнерства. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Сергея Тена.

Сергей Тен

Сергей Тен. Фото: Фото: Фото предоставлено пресс-службой Сергея Тена

Сергей Тен принял участие в восьмой ежегодной конференции "Барьеры и точки роста для транспортной отрасли России" в Москве. Депутат отметил, что регионы должны активнее использовать предоставляемые федеральным центром возможности в сфере развития дорог регионального или межмуниципального значения. В своем выступлении Сергей Тен заострил внимание на трех основных путях решения проблемы дефицита финансовых ресурсов на развитие автомобильных дорог. В качестве первого и наиболее важного направления депутат обозначил диверсификацию источников финансирования и развитие государственно-частное партнерства.

"Мы прекрасно понимаем, что сегодня средств для развития, в том числе в дорожной сфере, в регионах не хватает. Поэтому я убежден, что одним из показателей качества работы любого руководителя региона должна стать сумма привлеченных средств из внебюджетных источников, в том числе – через ГЧП", – заявил Сергей Тен.

Вторым важным направлением, по мнению депутата, является активное внедрение на местах элементов интеллектуальной транспортной системы.

"Мы сегодня работаем над тем, чтобы штрафы, которые платят нарушители ПДД, целевым образом поступали в региональные дорожные фонды и шли на развитие интеллектуальных транспортных систем", – рассказал депутат. Он отметил, что в Москве эта система очень хорошо себя зарекомендовала.

В качестве третьего направления Сергей Тен выделил решение проблемы обеспечения сохранности автомобильных дорог.

"Есть проект "Безопасные и качественные дороги", средства которого направляются на 38 агломераций на территории России. Есть целевые показатели проекта – к 2025 году 85% дорог в городских агломерациях должны соответствовать нормативным показателям. Но у меня есть большие сомнения, что дороги, которые будут отремонтированы сегодня, в 2017 году, не разрушатся к 2025 году", – поделился опасениями депутат.

Надежды на перелом ситуации с обеспечением сохранности дорог Сергей Тен связывает с недавним назначением на пост руководителя Ространснадзора Виктора Басаргина.

"Есть надежда, что этот руководитель сможет улучшить ситуацию в Ространснадзоре, в том числе в части обеспечения весогабаритного контроля. По законодательству Ространснадзор может работать на региональных дорогах, но по факту этого не происходит, потому что денег на это не выделяется. Чтобы обеспечить сохранность, нужно увеличить объем финансирования тех структур, которые должны этим заниматься", – констатировал Сергей Тен.

Напомним, депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Тен выступил на научно-практической конференции Росавтодора по итогам 2016 года, задачам и перспективам на 2017-2018 годы. В частности, народный избранник рассказал, что интеллектуальные транспортные системы для региональных проектов нужны на основе государственно-частного партнерства. Хорошим примером работы с регионами Росавтодора и РАДОРа депутат считает семинары по проектам государственно-частного партнерства при строительстве региональных дорог с федеральным финансированием. Сегодня подобный опыт востребован в отношении проектов развития интеллектуальных транспортных систем при фиксации нарушений движения тяжеловесных транспортных средств. При выделении федерального софинансирования на данные проекты, эффект от их реализации можно ощутить гораздо быстрее. И второй момент касается автоматических систем нарушений ПДД. Они получат широкое распространение только после того, как результат от их появления будет очевиден региональным властям

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Депутат Госдумы от Приангарья: ИТС для региональных проектов нужны на основе ГЧП

190139
14
48