Три проблемы - одно средство: нанесла, вернулась через полчаса - и кафель засиял
7 апреля, 09:00
Момент ДТП со сбитыми пешеходами в Усть-Илимске попал на камеру
7 апреля, 22:10
Из-за урагана без электроснабжения остается более 420 жилых домов в Иркутской области
7 апреля, 21:40
Обзор самых популярных новостей за 7 апреля
7 апреля, 21:00
Информация о забивших насмерть щенка живодерах оказалась фэйком - полиция Приангарья
7 апреля, 20:45
Режим ЧС ввели на ряде территорий Нижнеудинского и Братского районов после урагана
7 апреля, 20:37
Жительница аварийного дома отказывается выселяться по решению суда в Иркутске
7 апреля, 20:12
Авито Работа рассказала о создании резюме с помощью ИИ
7 апреля, 20:10
Военнослужащий из Байкальска погиб в зоне спецоперации
7 апреля, 19:53
Рынок рублевых сбережений в I квартале вырос на 3,5%
7 апреля, 19:23
Отцы и деды: самые обаятельные родственники в российском кино
7 апреля, 19:00
Пожароопасный сезон начался в Иркутской области
7 апреля, 18:38
Евгений Дульский из Иркутска попал на кастинг шоу "Битва шефов"
7 апреля, 18:08
Усть-Кут простится с погибшим бойцом СВО Даниилом Шкребтиенко
7 апреля, 17:32
ИГУ приглашает на Президентскую программу подготовки управленческих кадров
7 апреля, 17:31
Появились подробности ДТП с участием третьеклассницы в Иркутске
7 апреля, 17:24

Предприниматели готовы митинговать против действий властей Иркутска

Они требуют восстановить договоры аренды и отменить решение о сносе павильонов
30 марта 2017, 18:45 Бизнес

Ситуация с "Боярышником" усложнила жизнь индивидуальным предпринимателям столицы Приангарья, работающим в сфере торговли, особенно в павильонах. Надзорные органы проводят проверки, составляются протоколы, органы власти решают вопросы продления договоров аренды с предпринимателями. Общественная организация предпринимателей Иркутской области обратилась с открытым письмом к главе области Сергею Левченко, мэру Дмитрию Бердникову с требованием отмены массового разрыва договоров с бизнесменами и решения о сносе павильонов. Заместитель председателя организации, член инициативной группы, предприниматель Юрий Кривошеев рассказал, что действия властей фактически ведут к прекращению бизнеса в таких торговых точках. Он сообщил корр. ИА IrkutskMedia о готовности устроить акцию протеста с целью добиться от властей выполнения требований.

Предприниматель Юрий Кривошеев заявил, что такие действия властей приводят даже не к нарушению ведения бизнеса, а его прекращению, поскольку люди, которые заняты в этом деле, остаются без крошки хлеба. Он заметил, что многие в городе занимаются торговлей. Но после трагичных событий с "Боярышником" в декабре прошлого года, администрация города якобы стала "шашкой махать".

— Конечно, были случаи торговли пивом, а не водкой или "Боярышником". Но всем стали сразу приходить от органов власти "письма счастья" о разрыве договоров. Мы к ним обращались, направляли письма, но ответов нет. Если нас не услышат, мы ближе к концу апреля будем проводить митинг. Этим вопросом уже занимаемся. Наша задача – требовать отмены разрыва договоров с предпринимателями и сноса павильонов, а также отзыв исковых заявлений из судов на разрыв договоров аренды, — сказал предприниматель.

Начальник департамента потребительского рынка администрации Иркутска Евгений Семенов подтвердил наличие такого обращения и поспешил развеять мифы, которые там опубликованы. Он отметил, что работа администрации проводится в рамках федерального законодательства.

— Во-первых, никакого массового разрыва договоров нет. В Иркутске 1,5 тысячи нестационарных торговых объектов. Нарушения федерального законодательства торговли алкоголем и другими спиртосодержащими жидкостями были обнаружены и подтверждены протоколами в 68-ми объектах, которые находятся на муниципальных землях и в ведении администрации города. Во-вторых, нельзя говорить "не без нарушений". В договорах заключенных предпринимателями с администрацией есть пункт, в котором написано, что если предприниматель нарушает 171-ФЗ , который запрещает торговать в не стационарных торговых объектах алкоголем, включая пиво, с ним договор аренды прерывается. 90% мест в которых торговали "Боярышником" это стационарные торговые объекты. Это принципиальная позиция. Никакого беспредела нет, — сообщил Евгений Семенов.

Чиновник рассказал, что если такие предприниматели будут торговать дальше, то с ними будут разрываться договоры аренды.

Юрий Кривошеев отметил, что параллельно ведется работа над тем, чтобы Госдума внесла изменения в 171-ФЗ для разрешения торговли в павильонах и нестационарных сооружениях пивом. Предприниматель считает, что этот закон пролоббирован крупными сетями, поскольку запрет продажи данного вида продукции коснулся только павильонов.

В администрации пояснили, что занимаются наведением порядка на рынке нестационарных торговых объектов, чтобы создать возможность для предпринимателей законно вести свою деятельность. Евгений Семенов заявил, что ведется взаимодействие с КФХ, чтобы они могли реализовывать свою продукцию и местных сельхозпроизводителей. Это делается для того, чтобы они могли получить франшизу Центрального рынка и реализовывать этот продукт.

Между тем у председателя Общественной палаты города, предпринимателя Юрия Коренева есть иная точка зрения относительно сложившейся ситуации, которая будет представлена в следующем материале.

130192
14
50