День России отметили в Иркутске праздничным концертом
12 июня, 19:24
Пятеро военнослужащих из Иркутской области вернулись из украинского плена
12 июня, 23:22
В Приангарье проводят проверку по факту дискредитации ВС РФ местной жительницей
12 июня, 22:32
Последний в Тайшетском районе ветеран-фронтовик ушел из жизни
12 июня, 22:07
Обзор самых популярных новостей за 12 июня
12 июня, 21:00
СК возбудил уголовное дело из-за жесткого избиения мужчины в магазине Братска
12 июня, 20:42
В Иркутском районе пресекли проведение нелегальных гонок
12 июня, 19:10
Медведя заметили на дороге в Центральном районе Братска
12 июня, 18:17
В Приангарье стартовал конкурс Женского движения ЕР "Вызовы времени: Женский вклад"
12 июня, 18:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 17:05
Машина снесла забор и перевернулась на крышу в Шелехове
12 июня, 16:35
В Бодайбо открыли мемориальную доску Герою России
12 июня, 15:53
83-летняя женщина получила ожоги рук на пожаре в Усольском районе
12 июня, 13:42
Очередь из машин образовалось у паромной переправы на Ольхон 12 июня
12 июня, 13:25
23-летний житель Приангарья получил срок за избиение сожительницы
12 июня, 12:48
Военнослужащий из Ольхонского района погиб в зоне СВО
12 июня, 12:17

Рецепт выходного дня от Лидии Истоминой: салат "Славянский"

ИА IrkutskMedia представляет рецепт блюда на все случаи жизни
Салат "Славянский" Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Салат "Славянский"
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Часто случается так, что не знаешь, какое блюдо приготовить на завтрак, обед, ужин или праздник. Повар ресторана "Славянский" Лидия Истомина поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом салата из свинины, который станет украшением любого стола.

Салат "Славянский" от повара Лидии Истоминой

Салат "Славянский" от повара Лидии Истоминой. Фото: Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Ингредиенты:

Свиная шейка – 160 г.

Репчатый лук – 20 г.

Помидоры – 30 г.

Свежий огурец – 30 г.

Соленый огурец – 30 г.

Болгарский перец – 30 г.

Кисло-сладкое яблоко – 30 г.

Зеленый микс (салат, укроп, петрушка)

Растительное масло

Соль

Перец

Соус:

Майонез

Горчица

Лимонный сок

1 / 2

Приготовление

Свинину нарезаем брусочками, выкладываем на сковороду, солим, перчим. Обжариваем на растительном масле 6-7 минут. Далее нарезаем полукольцами репчатый лук, пассеруем его. Параллельно делаем соус: смешиваем майонез, горчицу и лимонный сок.

Жареная свинина и пассерованный лук

Жареная свинина и пассерованный лук. Фото: Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Помидор, яблоко, свежий и соленый огурцы нарезаем соломкой, болгарский перец – полукольцами.

1 / 5

Сначала на блюдо выкладываем микс из зелени, затем – обжаренную свинину и пассерованный лук. После этого делаем хаотичные слои из нарезанных овощей, поливаем все соусом. В последнюю очередь выкладываем яблочную соломку.

1 / 5

Салат "Славянский" готов! Приятного аппетита!

65277
14
48