Провальный мегатоннель под Ангарой за 10 млрд рублей - академик раскрыл причины
17 ноября, 12:31
Шелеховский кремниевый завод приостановит работу в 2026 году
09:42
На Сахалине два дня пытаются поймать раненого лебеденка, оставленного семьей
09:40
Набиуллина заявила о главной ошибке ЦБ по ключевой ставке: этот сигнал неверно поняли
09:30
Оценить и доучить: как побороть кадровый дефицит, рассказали в РТУ МИРЭА
08:45
Месяц в снежном плену: история спасения семьи ученых в байкальской тайге
08:00
Рекордные 35,6 тысячи тонн овощей собрали в Приангарье
00:18
Нагревной стенд за 7,3 млрд рублей начнут строить под Ангарском в декабре
17 ноября, 23:43
Стали известны новые ограничения легальной оптимизации НДС
17 ноября, 23:22
Гаражный бокс вспыхнул на улице Байкальской в Иркутске
17 ноября, 22:57
Водители винят светофор в ежедневных пробках
17 ноября, 22:32
Пенсионерка устроила свалку в собственной квартире
17 ноября, 22:19
Обзор самых популярных новостей за 17 ноября
17 ноября, 21:27
Больше, чем льгота: в Госдуме предложили новый способ поощрения трудящихся пенсионеров
17 ноября, 18:40
Посвященную борьбе с диабетом лекцию организовала "Единая Россия" для жителей Иркутска
17 ноября, 18:04
Четыре человека погибли в закрытом гараже в Ангарске
17 ноября, 17:48

Насыпь начала рушиться на отданной частнику земле возле Байкальского тракта

Активисты ОНФ проинспектировали проблемные участки дорог
24 мая 2017, 10:00 Общество
Насыпь Антон Ерошенко, ИА IrkutskMedia
Насыпь
Фото: Антон Ерошенко, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Антон Ерошенко. Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта "Карта убитых дорог" провели рейд по автомобильным магистралям на территории Иркутска и района 23 мая. Они обследовали десяток участков с различными дефектами по улицам Швецова, Рабочего Штаба, Желябова, Карла Либкнехта, Партизанской, на Покровской развязке, а также Байкальском тракте. В частности, на земле возле последней трассы начала рушиться насыпь из-за проведения строительных работ частником. Большинство недостатков связаны с некачественным ремонтом, который произвел подрядчик, а также с работой ресурсоснабжающих организаций на сетях. Как отметил региональный координатор проекта "Карта убитых дорог" ОНФ Сергей Батукаев, большинство недостатков связаны с ненадлежащим контролем на выходе при проведении ремонта дорожного полотна. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

В рейде также приняли участие заместитель мэра — председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова, заместитель начальника департамента дорожной деятельности — начальник отдела Руслан Батраченко, начальник отдела реализации объектов капитального строительства "Дирекции автодорог Иркутской области" Александр Халтубаев, а также представители МУП "Иркутскавтодор". По дорожному полотну улиц Шевцова и Рабочего Штаба, где зимой теплоснабжающие организации вели работы, осталось немало крупных ям. Недочеты до сих пор не устранены. Представитель городской администрации рассказал, что на этих участках будет осуществлен ремонт по гарантии. До 1 июня РСО обязана будет восстановить благоустройство.

Заместитель мэра — председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова заметила, что благоустройство участка по улице Рабочего Штаба должно будет восстановить ЗАО "Байкалэнерго", проводившее работы на сетях.

— Претензионная работа ведется с ресурсоснабжающей организацией, которая проводит плановые или неплановые работы и иногда допускает за собой несвоевременное закрытие дорожного полотна после зимнего ремонта. У нас срок стоит до 1 июня. Мы наблюдаем ненадлежащее содержание этого объекта, поэтому сегодня будут принятые штрафные санкции, — Елена Федорова.

Заместитель начальника департамента дорожной деятельности Руслан Батраченко добавил, что всего в городе работы по гарантийным обязательствам ремонта дорог выполнены на 70%, остались незначительные участки. Основные замечания, которые предъявляются подрядчикам, – выбоины, провалы, дорожные трещины, разрушение бордюрного камня.

— К тем подрядчикам, которые уже имели замечания по качеству, предъявляются особенные требования. Мы их контролируем тщательно по каждому объекту. Сейчас у нас ведутся судебные дела с подрядчиками по улице Байкальской и Мира. Сегодня в рамках безопасных и качественных дорог планируется отремонтировать 25 участков. Еще один участок, на нем сейчас осуществляется четвертый этап, Покровская развязка. До 30 сентября планируем завершить все плановые работы, — сказал Роман Батраченко.

1 / 7

На другом проблемном участке — улице Челябинской — ремонт дороги еще не начат, поскольку подрядчик только закупает материалы. Работы начнутся в июне. Протяженность участка, где будет проведен ремонт, составит порядка 250-ти метров. Там будет предусмотрен новый тротуар, освещение, двухслойное дорожное покрытие с заменой основания. На эти цели предусмотрено около 7 млн рублей. Следующий участок запланирован на 2018 год.

— В этом году планируется удлинить Маратовское кольцо, чтобы разгрузить развязку, увеличить ее пропускную способность на 40%. На эти цели предусмотрено 35 млн рублей. Общие затраты по проекту "Безопасные и качественные дороги" в этом году предусмотрены в размере 515 млн рублей на комплексный ремонт 25-ти участков. Сейчас Иркутск содержит порядка 800 км дорог. Поэтому растут расходы на их содержание, — подытожил Роман Батраченко.

На улицах Желябова и Партизанской также выявлены существенные замечания по дорожному полотну. В частности, это провалы, выпученные канализационные колодцы и разрывы швов. Администрация заявила, что планирует включить участок улицы Партизанской от Тимирязева до Советской в проект "Безопасные и качественные дороги" на 2018 год. Сергей Батукаев считает, что в целом проект реализуется положительно и запланирована дальнейшая работа в этом направлении. Он сообщил, что безопасность дорог зависит от качества дорог. Пока качество работ оставляет желать лучшего, но не на всех участках.

— Проект ОНФ, который стартовал в начале года, реализуется успешно, уже есть положительные сдвиги, в частности, по Иркутску. Администрация, реагируя на "пятна", нанесенные на "Карту убитых дорог" ОНФ, может выезжать, контролировать, где находятся в плохом состоянии дороги, а где — в удовлетворительном. На улице Рабочего Штаба дорожное полотно находится в удовлетворительном состоянии, но после работы сетивиков здесь складывается не совсем хорошая ситуация. Рейды проводятся еженедельно. Прошлый был в апреле. По итогам рейда будет составлено официальное обращение в администрацию города для последующего устранения замечаний, — сказал Сергей Батукаев.

1 / 12

"Фронтовик" пожелал, чтобы гражданская активность была гораздо выше, поскольку мало людей размещают "убитые дороги" Иркутска. Нужно, чтобы жители были активными, особенно это касается молодежи.

По Байкальскому тракту были выявлены трещины в дорожном полотне, разрушенные бордюры и опоры освещения. Кроме того, в некоторых местах были произведены работы по отведению земли, угрожающие дорожному полотну. В этом представитель компании пообещал разобраться.

— У нас были выявлены недостатки, которые будут исправлены в рамках гарантии, распространяемой на эту дорогу. Подрядчик в ближайшее время предоставит календарный график по устранению всех дефектов, — сказал начальник отдела реализации объектов капитального строительства компании Александр Халтубаев.

1 / 5

Еще одной темой рейда стал отсутствующий пешеходный переход возле остановочного пункта на Байкальском тракте, где проходит маршрутный транспорт и жителям близлежащих домов приходится ежедневно рисковать, перебегая проезжую часть. Представитель дирекции рассказал, что организация обращалась в МинЖКХ с просьбой предусмотреть возможность заезда транспорта в населенный пункт, но получила отказ. Он также добавил, что здесь проектом не предусмотрены остановки и пешеходные переходы. Александр Халтубаев заявил, что будет создано совместное совещание с Минтрансом региона и ГИБДД, для обсуждения строительства пешеходного перехода на этой автодороге.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ремонт проблемных участков дорог стартовал в Иркутске

130192
14
48