Приготовление мяса с овощами – это вкусная и полезная для здоровья идея. Овощи обычно являются закуской к мясу в виде салатов, но иногда они — неотъемлемая часть сочного блюда. ИА IrkutskMedia делится с читателями фирменным рецептом свинины с овощами на гриле.
Ингредиенты на пять порций:
Свинина – 2 кг
Луковица – 2 шт
Баклажан – 1 шт
Помидоры – 2 шт
Болгарский перец – 1 шт
Шампиньоны – 2 шт
Пучок петрушки
Зеленый лук
Укроп
Кетчуп
Соль
Перец
Приправа для мяса
Минеральная вода

Ингридиенты. Фото: Фото: Виктория Непогодина, ИА IrkutskMedia

Свинина. Фото: Фото: Виктория Непогодина, ИА IrkutskMedia
Приготовление:
Свежее мясо нарезаем на пласты шириной 1 см, отбиваем и кладем в глубокую миску.

Мясо из свинины. Фото: Фото: Виктория Непогодина, ИА IrkutskMedia
Лук нарезаем кольцами и добавляем в мясо. Солим, перчим, добавляем кетчуп, приправу.

Приготовление. Фото: Фото: Виктория Непогодина, ИА IrkutskMedia
Заливаем все стаканом минеральной воды, перешиваем и накрываем крышкой. Маринуем мясо в течение часа.

Маринование. Фото: Фото: Виктория Непогодина, ИА IrkutskMedia
Цуккини, баклажан нарезаем кружочками, болгарский перец и грибы — соломкой. Нарезанные овощи и грибы солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Далее обжариваем их с двух сторон на гриле.

Овощи. Фото: Фото: Дмитрий Дмитриев
После этого отправляем мясо на на гриль. Обжариваем с двух сторон.

Мясо. Фото: Фото: Виктория Непогодина, ИА IrkutskMedia
Кладем мясо и овощи на блюдо. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Блюдо. Фото: Фото: Виктория Непогодина, ИА IrkutskMedia
Приятного аппетита!