Сухая или влажная чистка: 3 простых способа уберут грязь с обуви легким движением
18 апреля, 09:00
Уголовное дело о превышении полномочий мэром Свирска Орноевым прекращено судом
22:26
Обзор самых популярных новостей за 19 апреля
21:00
Турбо из "Слова пацана" раскрыл правду о личной жизни
20:00
Спикер думы Иркутска вместе с мэром почтил память почетного гражданина Николая Салацкого
19:51
Сенатор РФ Андрей Чернышев прокомментировал послание главы Иркутской области
19:35
Мошенники усовершенствовали схему оформления займов при помощи "Госуслуг" – Сбер
19:19
15-летний мотоциклист устроил погоню с полицейскими в Тайшете
19:10
Водитель "Нивы" погиб в жестком ДТП с большегрузом в Ангарске
18:45
"Иркутский_автохам": я король этой дороги!
18:30
"Накинулись как собаки!" Двух участниц шоу "Сокровища императора" обвинили в двуличности
18:15
Аэропорт Усть-Илимска сможет принимать самолеты Ан-24, Ан-26, АТR-42
18:12
Праздник Весны и Труда отметят у стелы "Город трудовой доблести" в Иркутске
17:47
Экс-главе Балаганского МО вынесли приговор по делу об утрате жилья сиротой
17:39
Фермер застрелил соседскую собаку на своем участке в Первомайском под Иркутском
17:05
Малолетние вандалы повредили Мемориал Славы накануне Дня призывника
16:54
Спикер думы Иркутска вместе с мэром почтил память почетного гражданина Николая Салацкого 19:51
Сенатор РФ Андрей Чернышев прокомментировал послание главы Иркутской области 19:35
Артём Лобков: Появляются разные инструменты для решения кадровой проблемы здравоохранения 16:30
Дмитрий Ружников: Дифференцированный тариф — это необходимость 16:10
Кузьма Алдаров: Мы видим опережающий рост в агропромышленном комплексе Иркутской области 15:50
Дмитрий Мясников прокомментировал ежегодное послание губернатора 15:18
Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев подал документы на участие в праймериз 14:15
Мэр Нижнеудинского района подал документы на праймериз "Единой России" 13:12
Депутаты ЗС приняли поправки в стратегию развития Приангарья до 2036 года 12:30
Елена Крыжановская: В послании губернатора Приангарья особая роль уделена культуре 18 апреля, 22:48
Мэр Иркутска: Игорь Кобзев четко обозначил ориентиры работы на ближайшие годы 18 апреля, 21:39
Исполняющий обязанности мэра Саянска пополнил ряды участников праймериз ЕР 18 апреля, 20:34
Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья 18 апреля, 19:25
Депутаты Иркутской области отметили четкость и информативность послания губернатора 18 апреля, 18:52
Спикер Заксобрания Приангарья прокомментировал послание губернатора 18 апреля, 18:09

Рецепт выходного дня от Алины Новиковой: лимонный тарт

Арт-директор творческого пространства "Перцель" поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом французского пирога
Алина Новикова из личного архива
Алина Новикова
Фото: из личного архива

Тарт — традиционное блюдо французской кухни. Открытый пирог можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Арт-директор творческого пространства Перцель Алина Новикова поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом французского десерта. Начинка лимонного тарта очень нежная и похожа на воздушный пудинг с яркой кислинкой на вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное— 90 г

Мука — 200 г

Сахар — 70 г

Яйцо (желток) — 1 шт.

Для начинки:

Лимон — 2 шт.

Яйца — 3 шт.

Мука — 50 г

Сахар — 50 г

Творожный сыр — 60 г

Рецепт

Рецепт. Фото: из личного архива

Приготовление:

Холодное масло натираем на крупной терке или режем на кубики. Добавляем муку, сахар и желток одного яйца.

Все тщательно смешиваем руками. Должна получиться рассыпчатая крошка, которая легко скатывается в шар. Убираем тесто в холодильник.

1 / 4

Готовим начинку.

С одного лимона счищаем цедру (только желтую часть, не нужно счищать белую кожуру, она даст горечь). Берем два лимона и выжимаем сок. У нас получилось ровно 100 мл.

1 / 2

В отдельной емкости взбиваем три яйца. Затем постепенно добавляем 50 г муки, 50 г сахар, цедру и сок лимона, 60 г творожного сыра.

Тщательно взбиваем. Начинка получается не очень густой.

Попробуйте на вкус, если вы хотите послаще — добавьте еще сахар.

1 / 2

В чашу для мультиварки стелим пергаментную бумагу для того, чтобы потом без труда вынуть тарт.

Рецепт

Рецепт. Фото: из личного архива

Вынимаем тесто из холодильника и потихоньку лепим из него "корзинку" в чаше мультиварки, делаем бортики.

Заливаем начинку, главное чтобы она не выходила за бортики.

Если бортики получились очень высокими, можно аккуратно их уменьшить. В процессе приготовления они могут подсохнуть и получиться как песочные печеньки, но это не очень страшно.

Выпекаем в духовке на 180°С 1 час или в мультиварке на режиме "Выпечка".

1 / 2

Наш лимонный тарт готов! Приятного аппетита!

1501221602