Сильный снег пройдет в Иркутской области 7 ноября
6 ноября, 15:16
Два автомобиля столкнулись на перекрестке в Иркутске
6 ноября, 22:30
Обзор самых популярных новостей за 6 ноября
6 ноября, 21:55
Стала известна программа международной конференции AI Journey 2025
6 ноября, 20:23
Уроженец Иркутска Сергей Микаев отправится в космический полет 27 ноября
6 ноября, 20:12
Тарифы на связь повысят в 2026 году - эксперт озвучил причины фатальных изменений на рынке
6 ноября, 19:18
395 млн рублей выплатили по кредитному страхованию жизни заёмщикам из Иркутска
6 ноября, 19:11
На Байкале приживаемость саженцев несмотря на засуху превысила 75%
6 ноября, 19:00
Бывший пустырь превратили в спортплощадку и интегрировали ее в инфраструктуру района - ГИН
6 ноября, 18:41
Объём выдач по ИЖС вырос в 4 раза к началу года
6 ноября, 18:40
До 68 тысяч рублей на карту каждый месяц - выплата от СФР осчастливит миллионы россиян
6 ноября, 18:40
Общественную территорию благоустроили по улице Лермонтова в Иркутске
6 ноября, 18:35
5 лет колонии общего режима получил наркоторговец из Нижнеилимского района
6 ноября, 18:20
Министр строительства региона проверил ход возведения новой школы в Братске
6 ноября, 18:11
Депутата думы Усолья обвиняют в аферах с переселением из аварийного жилья на 59 млн
6 ноября, 18:09
Член СПЧ прокомментировала приговор в отношении скандальной блогерши из Шелехова
6 ноября, 18:08

Администрация Иркутска не пришла поговорить с предпринимателями о сносе павильонов

Круглый стол прошел в аппарате бизнес-омбудсмена по правам предпринимателей
31 июля 2017, 19:00 Бизнес
Круглый стол Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Круглый стол
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Администрация Иркутска создает проблемы на ровном месте: повальный снос павильонов в Иркутске приводит к бунту предпринимателей. Региональный аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей совместно ИА IrkutskMedia провел круглый стол на тему: "Проблемы взаимодействия бизнеса и власти в Иркутске", на который были приглашены кроме предприниматели, общественные объединения, органы государственной власти, бизнес-сообщества, контролирующие органы и журналисты, а также активные граждане. Больше всего вопросов и возмущения было к представителям мэрии города, однако муниципальные власти в очередной раз проигнорировали проблемы, которые скопились у бизнеса столицы Приангарья и не пришли на мероприятие. В рамках круглого стола были рассмотрены животрепещущие вопросы особенностей ведения предпринимательской деятельности на территории Приангарья, в том числе выстраивание земельно-имущественных отношений бизнеса и власти, а также роль малого бизнеса в формировании бюджета города. Подробный материал с мероприятия читайте на сайте ИА IrkutskMedia.

Администрация Иркутска и комитет по управлению муниципальным имуществом в одностороннем порядке продолжают расторгать договоры с владельцами НТО. Новый случай сноса павильонов произошел на улице Розы Люксембург, 31 (остановка Школьная) сегодня, 31 июля. Представители администрации и спецтехника прибыли на место, чтобы демонтировать якобы самовольную постройку. Владелица газетного киоска ООО "ОМИ-Пресса" Лариса Владимирова, которая оказалась заложницей действий властей, рассказала, что павильон находился в схеме размещения НТО, нарушений и замечаний в адрес предпринимателя не поступало и не было судебных постановлений. Женщина намерена не допустить сноса торгового объекта и бороться с администрацией города за свои права в суде.

Ранее был демонтирован павильон на пересечении улицы Богдана Хмельницкого и Пионерского переулка. Стоит отметить, что НТО находился на данном месте более десяти лет и имел все необходимые коммуникации. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на аккаунт руководителя аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Эвелины Секулович в Facebook.

В свою очередь, компромиссное решение приняли власти Приангарья в отношении владельцев нестационарных торговых объектов Иркутска, находящихся на землях минимущества. Предприниматели, которые не были замечены в грубых нарушениях торговли алкогольной продукцией в 2016-2017 годах, сохранят свой бизнес и с ними не будут расторгнуты договоры аренды. Министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко заметил, что такое решение совпало с мнением предпринимательского сообщества, уполномоченного по правам предпринимателей в регионе и позицией губернатора.

При этом экс-начальник департамента потребительского рынка Иркутска Евгений Семенов подчеркнул, что развитие хаотичной торговли, которая существовала ранее, закончено. Тогда экс-чиновник заявил, что не считает, что есть проблема с предпринимателями, которые оказались на улице, поскольку они нарушили однажды нарушили правила торговли.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что заседание совета по предпринимательству при мэре столицы Приангарья состоялось 31 мая. Глава областного центра на мероприятии отсутствовал, занимаясь подготовкой к празднованию Дня города. Было рассмотрено несколько вопросов, причем бурные дискуссии вызвала тема по ставке налога на имущество по кадастровой стоимости недвижимости и дальнейшей судьбе нестационарных торговых объектов. И.о. заместителя мэра – председателя комитета экономики Юлия Ашуркова предполагает, что изначальной ставкой нового налога будет коэффициент в 1,3-1,5% для недвижимости свыше 5 тысяч кв. метров с последующим снижением площади объектов и увеличением ставки. В ответ на это председатель совета Иркутского регионального отделения общественной организации "Опора России" Эдуард Яроцкий заметил, что расчеты, которые бы показали реальное положение дел в этом вопросе, отсутствуют, а администрация не может их произвести. Такую ситуацию он назвал "разговором глухого и слепого".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"День длинных ковшей" в Иркутске: КУМИ города в одностороннем порядке сносит павильоны

Снос продолжается: еще один павильон демонтировали в центре Иркутска

Чиновники администрации Иркутска не решаются пойти навстречу владельцам павильонов

190139
14
50