Мороз до -22°С нагрянет в Иркутскую область на выходных
17 октября, 15:00
Росгосстрах и Авто.ру: большинство россиян не знают о льготах для владельцев электромобилей
14:15
В Жуковском одновременно испытали два МС-21 с импортозамещенными двигателями
13:17
Капремонт здания для кадетского казачьего корпуса в Ангарске идет по графику
12:32
Мужчина погиб при пожаре в Иркутске
11:14
До +2°С ожидается в Иркутске в воскресенье, 19 октября
10:00
Жёсткое ДТП произошло на улице Маршала Конева в Иркутске
18 октября, 23:09
Самолёт "Байкал" будет готов к взлёту до конца 2025 года
18 октября, 22:49
Обзор самых популярных новостей за 18 октября
18 октября, 21:00
Телерадиовещание ограничат в Иркутской области 20-23 октября
18 октября, 20:03
Кровные узы: самые известные актерские династии в российском кино
18 октября, 19:00
Электричество частично отключат в Иркутске и районе 19 октября
18 октября, 18:42
Бизнес уходит в "тень": рост НДС до 22% может вернуть 1990-е
18 октября, 18:40
Цены на топливо выросли в Иркутске второй раз за неделю
18 октября, 18:11
Премьера рок-баллады "Путь Русского Воина" состоится в иркутском "Театре Пилигримов"
18 октября, 17:19
Температура до 8 градусов ниже нормы ожидается в Иркутской области - Вильфанд
18 октября, 16:45

Аппарат бизнес-омбудсмена разработал памятку для владельцев снесенных киосков в Иркутске

В первую очередь необходимо потребовать перенести сроки демонтажа павильона
8 августа 2017, 17:30 Общество

Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей разработал инструкцию для пострадавших от действий администрации Иркутска владельцев нестационарных торговых объектов. Прежде всего, специалисты рекомендуют предпринимателям подать заявление в комитет по экономике иркутской администрации с требованием перенести сроки демонтажа павильона до судебного решения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

В последнее время участились случаи сноса павильонов, находящихся в официальной схеме НТО на территории Иркутска.

"В аппарат бизнес-омбудсмена обращаются предприниматели, которые либо уже пострадали от незаконных действий местных властей, либо получили уведомления о принудительном переносе торговых объектов. В документах сотрудники администрации ссылаются на распоряжения комитета по управлению муниципальным имуществом или комитета по экономике. При этом на руки представителям бизнеса документы не выдаются, что затрудняет их обжалование в судебном порядке. Между тем, эти распоряжения противоречат федеральному законодательству, а также принятой в 2011 году городской администрацией схеме размещения НТО, которая действует до 1 января 2018 года", — сообщили в пресс-службе.

В случае получения уведомления о демонтаже павильона, который находится в схеме размещения НТО, предпринимателям следует обращаться в Арбитражный суд. Помощь в составлении искового заявления можно получить в Общественной приемной уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей (Иркутск, бульвар Гагарина, 74). Записаться на бесплатную консультацию можно по телефону: 8 (3952) 48-85-35.

Также на сайте иркутского бизнес-омбудсмена можно найти формы заявлений в правоохранительные органы. Прежде всего, специалисты рекомендуют предпринимателям подать заявление в комитет по экономике иркутской администрации с требованием перенести сроки демонтажа павильона до судебного решения. Одновременно с этим следует подать заявления в прокуратуру с просьбой провести проверку законности действий администрации, в полицию с просьбой возбудить уголовное дело за самоуправство и следственный комитет, поскольку действия местных властей препятствуют законной предпринимательской деятельности. Также на сайте бизнес-омбудсмена размещен перечень городских следственных отделов и отделов полиции.

Между тем, действия муниципальных властей противоречат основным принципам работы по укреплению предпринимательского климата и напрямую нарушают федеральный закон "О государственном регулировании торговой деятельности". Бизнес-омбудсмен Алексей Москаленко обратился к уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову с просьбой повлиять на ситуацию и направить в адрес городского главы заключение с перечнем мер по восстановлению законных прав предпринимателей.

Напомним, что администрация Иркутска создает проблемы на ровном месте: повальный снос павильонов в Иркутске приводит к бунту предпринимателей. Региональный аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей совместно ИА IrkutskMedia провел круглый стол на тему: "Проблемы взаимодействия бизнеса и власти в Иркутске", на который были приглашены кроме предприниматели, общественные объединения, органы государственной власти, бизнес-сообщества, контролирующие органы и журналисты, а также активные граждане. Больше всего вопросов и возмущения было к представителям мэрии города, однако муниципальные власти в очередной раз проигнорировали проблемы, которые скопились у бизнеса столицы Приангарья и не пришли на мероприятие. В рамках круглого стола были рассмотрены животрепещущие вопросы особенностей ведения предпринимательской деятельности на территории Приангарья, в том числе выстраивание земельно-имущественных отношений бизнеса и власти, а также роль малого бизнеса в формировании бюджета города.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Администрация Иркутска не пришла поговорить с предпринимателями о сносе павильонов

190139
14
48