Владимир Путин поручил выделить 150 млрд рублей на модернизацию БАМа и Транссиба

Финансирование обеспечат за счет средств Фонда национального благосостояния

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству выделить 150 млрд рублей на модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Финансирование инвестиционного проекта должно быть обеспечено за счет средств Фонда национального благосостояния. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

В течение 2017 года планируется выделить до 100 млрд рублей, а на 2018 год — до 50 млрд рублей, пишет газета "Известия".

Как отмечается в перечне поручений по итогам совещания по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов Дальнего Востока, глава правительства Дмитрий Медведев должен представить доклад о ходе исполнения поручения до 1 ноября 2017 года.

Напомним, что железная дорога Могзон-Новый Уоян, которая соединит Транссибирскую и Байкало-Амурскую магистрали, построят после оценки грузовой базы, отметил врио главы Бурятии Алексей Цыденов после совещания с участием вице-премьера РФ Аркадия Дворковича в Улан-Удэ. Проект по строительству ветки предусмотрен как в стратегии развития железнодорожного транспорта до 2030 года, так и в транспортной стратегии развития до 2030 года.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что что РЖД вернется к разработке проекта железной дороги Могзон-Новый Уоян, соединяющей Байкало-Амурскую магистраль и Транссибирскую железную дорогу. Временно исполняющий обязанности главы Республики Бурятия Алексей Цыденов достиг договоренностей с президентом "Российских железных дорог" Олегом Белозеровым о возобновлении работы над проектом.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Железную дорогу между БАМом и Транссибом построят после оценки грузовой базы

РЖД намерены вернуться к разработке проекта по соединению Транссиба и БАМа

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia