Сергей Ланбамин: Иркутяне для меня - земляки
15 мая, 12:11
Первый в России музей Леонида Гайдая планируют открыть в Иркутске в 2027 году
18:53
В Иркутске обрабатывают деревья от горностаевой моли
18:07
ЕР и Минопросвещения провели штаб по капремонту и строительству учреждений образования
17:58
Восьмибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 16 мая
17:55
От укусов клещей пострадали более 1,6 тысячи жителей Иркутской области
17:42
Многодетные семьи Иркутской области могут выбрать: пособия или льготу на электричество
17:41
Депутат думы Иркутска организовал масштабный флешмоб в честь 80-летия Победы
17:10
Audi выехал на встречку и столкнулся с 16-летним мотоциклистом в Усть-Илимске
17:01
"Иркутский_автохам": дерзкие, как пуля резкие
17:00
Незаконный вылов омуля обсудили в правительстве Иркутской области
16:47
Парень поджег загон с жеребцами и баранами в Свирске
16:45
По поручению прокурора Приангарья осмотрена стройплощадка школы в Братске
16:22
Усть-Удинской районной школе искусств приобрели самое современное звуковое оборудование
16:17
Продажу алкоголя ограничат в дни последних звонков в Иркутской области
16:15
Мокрый снег, заморозки ожидаются в Иркутской области на предстоящих выходных
16:02

Запасов угля в Байкальске хватит до 15 ноября – правительство Иркутской области

С начала отопительного периода выделено 13,5 тысячи тонн угля
Совещание пресс-служба облправительства
Совещание
Фото: пресс-служба облправительства
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правительство Иркутской области сообщает, что запасов топлива на стабильное теплоснабжение Байкальска хватит до 15 ноября. В целом, город с начала отопительного периода 2017-2018 годов уже профинансирован на 12,7 млн рублей недополученных доходов, а также выделено 13,5 тысячи тонн угля из аварийно-технического запаса Иркутской области на сумму 23 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительство.

Сибирский полпред Сергей Меняйло посетил ТЭЦ Байкальска и провел совещание по вопросам теплоснабжения города.

"Целесообразность и возможность – два критерия, которые должны быть положены в основу решения проблем теплоснабжения Байкальска, — такое мнение высказал полномочный представитель президента, подводя итоги совещания, которое он провел на ТЭЦ Байкальска.

Как сообщил первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов, общий объем финансовой поддержки в целях теплоснабжения Байкальска за счет бюджетов разных уровней с 2014 по 2017 годы превысил 630 млн рублей. Однако организация теплоснабжения населения в этом населенном пункте остается стабильно неустойчивой.

Байкальскому городскому поселению с начала отопительного периода 2017-2018 годов уже профинансировано 12,7 млн рублей недополученных доходов, а также выделено 13,5 тысячи тонн угля из аварийно-технического запаса Иркутской области на сумму 23 млн рублей. Это позволяет обеспечить формирование нормативного запаса топлива и обеспечить стабильное теплоснабжение города до 15 ноября 2017 года.

Однако задолженность населения Байкальска за потребленные коммунальные услуги на 1 августа 2017 года составляла около 119 млн рублей.

На подготовку ТЭЦ Байкальска к отопительному сезону было предусмотрено из областного бюджета в 2017 году 53,9 млн рублей. Муниципальный контракт мероприятия по подготовке ТЭЦ заключен по итогам конкурса на 54,4 млн рублей. Контрактом было предусмотрено, в соответствии с предписаниями надзорных органов, ремонт котлов №7, 9, 11, трубопроводов, электротехнического оборудования и так далее. Работы завершены.

Енисейским управлением Ростехнадзора проведена проверка готовности ТЭЦ Байкальска к отопительному сезону. В ходе проверки было выявлено 63 замечания. В настоящее время ООО "Теплоснабжение" выявленные нарушения устраняет.

Отопительный сезон в Байкальске начат по графику – с 15 сентября 2017 года.

Напомним, проблемные вопросы подготовки Иркутской области к отопительному сезону 2017-2018 годов обсудили в правительстве региона на видеоселекторном совещании, которое провел полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло 4 сентября. В мероприятии приняли участие губернатор Приангарья Сергей Левченко, исполняющий обязанности председателя правительства региона Руслан Болотов, представители областного министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, министерства обороны РФ и надзорных органов.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, правительство Приангарья планируют к июню определиться с теплоисточником в Байкальске, который предстоит построить взамен действующей ТЭЦ, доставшейся городу в наследство от Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Губернатор области отметил, что теплоисточник должен работать на высокоэкологичном топливе из-за близости к берегу Байкала. Начало строительства нового источника было запланировано на конец 2015 — начало 2016 года.

Кроме того, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло находится в Байкальске Слюдянского района с рабочей поездкой сегодня, 5 октября. Полпреда сопровождает первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства Руслан Болотов. Одна из целей визита полномочного представителя – посещение ТЭЦ, где Сергей Меняйло проверит готовность теплоисточника и единой теплоснабжающей организации Байкальска ООО "Теплоснабжение" к прохождению осенне-зимнего периода 2017 – 2018 годов. Также полпред провел совещание по вопросам теплоснабжения Байкальска.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Визит_полпреда

Сергей Меняйло: В следующем году мы должны "забыть" ситуацию в Вихоревке в Приангарье

190139
14
51